USDнал
67.31 | 66
EURнал
77.06 | 77
USDцб
66.8757
EURцб
76.1848
Главное меню

Что будет с рублем к концу месяца, если обвалятся цены на нефть?

Аналитика,
Очередное падение цен на нефть может обвалить рубль | Bankiros.ru

После небольших торговых каникул рубль сходу обновил месячные минимумы (63,16) в паре с долларом, наверстывая упущенные за вторник снижение нефтяных цен и укрепление доллара против валют стран с развивающимися рынками. Однако, по состоянию на 13:50 МСК рубль несколько укрепился к доллару и сейчас торгуется за 62,80. Впрочем, сегодняшняя информационная повестка к концу дня может снова подтолкнуть курс доллара за отметку в 63.

Сегодня в 21.30 МСК завершается двухдневное заседание американского Федрезерва. Фьючерсы на ставку оценивают вероятность ее повышения в 97,5% (в седьмой раз с декабря 2015 года). Однако инвесторы с большим нетерпением ожидают сигналов об ужесточении денежно-кредитной политики, а также намеков о четырех повышениях ставки за этот год со стороны главы ФРС Джерома Пауэлла. Если это случится, то снижение курсов валют развивающихся стран, в том числе и рубля, может продолжиться.

Впрочем, и сейчас положение сырьевых валют и emerging markets достаточно проблематичное, с учетом устойчивой тенденции спроса инвесторов на доллар, который традиционно считается «тихой гаванью» в условиях жуткой нестабильности мировых рынков.

Игроки в целом не проявляют интереса к рисковым активам, а в случае с «россиянином» дополнительное давление оказывают новые санкции, снижение цен на нефть и тенденция к укреплению доллара на международной арене, – поясняет руководитель департамента аналитики Global FX Натан Ламберт.

К слову, на рынке нефти уже несколько дней растет обеспокоенность из-за сменившейся риторики ОПЕК+, которая собирается нарастить объемы производства после саммита в Вене. Тем более, картель еще в мае начал увеличивать добычу (на 35,4 тысяч барр/сутки по сравнению с апрелем). А во вчерашнем отчете ОПЕК+ повысила прогноз роста поставок нефти на мировой рынок из стран, не входящих в организацию.

Если ОПЕК+ на следующей неделе примет решение об увеличении выкачки, то нефть снизится в цене на 2-4%. Однако дальнейшая судьба барреля в краткосрочной перспективе, прежде всего, будет зависеть от сопроводительных замечаний ОПЕК. Чем категоричнее окажется тон заявлений и туманнее горизонты, тем хуже для черного золота, – предполагает старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова.

При этом все еще продолжаются крупные покупки валюты Минфином. Таким образом, все указывает на отсутствие у рубля катализаторов для роста. В результате к концу июня «россиянин» может обрушится до 64-64,5 рублей за доллар.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!

Последние новости

  • Коротко о главном: новые возможности налоговиков, экологический сбор и двойное повышение тарифов ЖКХ

    Коротко о главном: новые возможности налоговиков, экологический сбор и двойное повышение тарифов ЖКХ

    17.08.2018
  • Чиновники, приведшие страну к дефолту 1998 года. Где они сейчас?

    Чиновники, приведшие страну к дефолту 1998 года. Где они сейчас?

    17.08.2018
  • Курсы валют 18 августа: доллар – 66.8757, евро – 76.1848

    Курсы валют 18 августа: доллар – 66.8757, евро – 76.1848

    17.08.2018