USDнал
66.7 | 66
EURнал
76 | 75.48
USDцб
66.7535
EURцб
76.2325
Главное меню

«ВКонтакте» отказался предоставлять данные пользователей банкам

Общество,
Mail.Ru Group не будет предоставлять НБКИ персональные данные пользователей | Bankiros.ru

Mail.ru Group, включая социальную сеть «ВКонтакте», отказалась помогать Национальному бюро кредитных историй (НБКИ) с анализом открытых данных пользователей. Об этом на своей странице ВК сообщил глава соцсети Андрей Рогозов.

В начале апреля 2018 года в СМИ появилась информация, что Mail.Ru Group помог НБКИ разработать сервис, который может легально собирать и обрабатывать данные о пользователях социальных сетей. По данным РБК, бюро планировало анализировать открытые данные из профилей пользователей, чтобы использовать их для услуг компании. Один из источников РБК предположил, что небольшой банк может платить за проверку и оценку пользователей около 10 млн рублей в год, а крупный — столько же в месяц.


СМИ: «Газпромбанк» станет совладельцем Mail.ru Group


Предполагалось, что ИТ-холдинг и НБКИ заключат соглашение, согласно которому для анализа будут доступны все сервисы Mail.ru, включая «ВКонтакте». Однако в среду, 16 мая, глава «ВКонтакте» Андрей Рогозов опубликовал на своей странице пост, где заявил об отказе соцсети сотрудничать с бюро:

Мы действительно рассматривали возможность сотрудничества с НБКИ, однако так и не пришли к формату, который бы не противоречил принципам «ВКонтакте» касательно защиты пользовательских данных. В результате мы отказались от начала такого сотрудничества и не планируем упрощать доступ к открытым данным пользователей. Более того, продолжим бороться с несанкционированным сбором такой информации, усложняя к ней доступ технически и юридически.

Позже, в Mail.ru Group сообщили, что отказ от сотрудничества с НБКИ касается всех сервисов холдинга.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!

Последние новости

  • В Крыму перестали выпускать банковские карты мировых платежных систем

    В Крыму перестали выпускать банковские карты мировых платежных систем

    15.08.2018
  • Экологическому налогу быть

    Экологическому налогу быть

    14.08.2018
  • Курсы валют 15 августа: доллар – 66.7535, евро – 76.2325

    Курсы валют 15 августа: доллар – 66.7535, евро – 76.2325

    14.08.2018