USDнал
63.7 | 61
EURнал
73.7 | 73.5
USDцб
64.0683
EURцб
74.1847
Главное меню

Рубль назван одной из самых уязвимых валют мира

Курсы валют,
Рубль является одной из наиболее волатильных валют | Bankiros.ru

Аналитики агентства Bloomberg составили рейтинг валют с самым высоким уровнем волатильности. Список пополнили страны, волатильность валют которых преодолела последние рекордные значения.

Худший показатель был зафиксирован у турецкой лиры, чья волатильность составила 159%. Как отметили эксперты, это самый высокий порог с 2009 года. Вторая позиция досталась бразильскому реалу, его волатильность выросла до 72%. Этот же показатель у мексиканского песо составил 68%, а у российского рубля — 49%. Таким образом, волатильность «россиянина» достигла максимального значения с 2014 года. Вслед за рублем первую пятерку рейтинга завершал южноафриканский рэнд.

К слову, эксперты оценивают реальный курс доллара к российской валюте в 70-75 рублей. Стоит заметить, что перед длинными выходными ЦБ увеличил объем операций по изъятию рублевой ликвидности у банков.

Как предупреждают аналитики Bloomberg, повышение волатильности грозит снижением курса валют на мировой арене и негативными последствиями для экономики этих стран. За лето рубль может сильно просесть из-за роста процентной ставки ФРС США и последующего сокращения разрыва между доходностью инструментов в рублях и в долларах, что спровоцирует отток капитала с российского рынка.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!