USDнал
61.6|56.8
EURнал
66|59.1
USD/RUBбиржа
54.5
Главное меню
Назад к отзывамНаписать отзыв
Отзыв о кредитах
Отари Сочи
1 из 5
10.10.2021

Зажрались видимо Альфачи

Пошел я как-то рефинансировать (объединить два кредита в один) для удобства, так как являюсь давним клиентом банка, в отделение по ул. Конституции СССР, 18, г. Сочи. Там я напоролся на сотрудника, который мне в глаза сказал что теперь страхование кредита обязательно! Потом выяснилось что оно не обязательно, а разница в ставке ~1%. Так же он мне сообщил что страховая сумма возвращается клиенту после закрытия кредита.

Кредит я решил закрыть досрочно, обратился к нему же через чуть более месяца, на что я услышал что могу попасть в черный список и мне больше никогда не дадут кредит, попросил меня прийти зачем-то именно за день до даты очередного платежа и тогда мы типа всё с ним сделаем и по поводу возврата страховой суммы тоже.

Кредит я всё таки закрыл досрочно самостоятельно через приложения, и тут начинается самое интересное. Оказывается что всё что касается страховок это вообще не к банку, а к сторонней организации - «Альфа-Страхование». Это первое, и второе что сумма эта частичная, т.е. возвращают часть страховой суммы. Какая сумма страховки и какая часть суммы конечно я не знаю, НО ставка оказывается составила 11,9%, какой тогда смысл в этой страховке непонятно.

Чат банка видимо работает по предписаниям, ничего не знают и не могут, а бот всё путает с их слов, переписывался целый день. И что интересно, после 20:00 пришло сообщение с номером телефона Альфа-Страхования и припиской звонить с 8:00 до 20:00 ))) Я пишу вы там специально что ли, а от туда пишут мы сразу отреагировали как вы обратились, смех и только.

Ну позвонил я в Альфа страхование утром. Они мне говорят: «пишите письма» ))). Реально: заявление заказным письмом пишите сказали и часть страховой суммы вернём, хотя есть отделение в городе. Какая-то бюрократия что ли. Также сотрудница мне сообщила, что на мне два договора Альфа-страхования, вот дела. Думаю идти в отделение смысл нет, может быть позвоню узнаю могут ли они что-то на месте.

Звонила потом девушка из службы поддержки от банка, что-то пыталась урегулировать, но проблема в одном сотруднике отделения и возможно его руководителей. И вся эта какая-то мутная муть, больше похожа на крохоборство чем на позицию солидного банка. И зачем она клиенту, в принципе? Непонятно.

«От Сбера бегут» он мне сказал обманывая по услугам своего банка )))

Пощупаем ВТБ пожалуй, хуже точно не будет (надеюсь).

Клиент я конечно не самый интересный, но лишними 1,5 млн. в год им не будут.

Отзыв был полезен?
Комментарии0
Другие отзывы о кредитах Альфа-Банка
02.09.2021Anastasiya Klyueva Екатеринбург
3 из 5
Я давний клиент Альфа-банка, лет 8 пользовалась их кредиткой, потом была просто дебетовая карта. В июле мне прислали кредитное предложение с хорошей ставкой, я решила им воспользоваться. До этого открывала кредит в Тинькофф и что мне там нравилось, что можно досрочно гасить задолженность в любой ден...Читать далее
06.08.2021Зинаида Москва
1 из 5
Отношение к банку резко отрицательное. Обманным путем всучили кредитную карту банка. которая мне не нужна и теперь берут деньги за обслуживание. На заявление, банк ничего не ответил. Стыдно такому банку мошенническим путем распространять кредитные карты. А потом давать цифры о выданных кредитах....Читать далее
03.06.2021Вася Я Новосибирск
1 из 5
Обратился в банк, для получения кредита. Являлся постоянным клиентом банка, в том числе и получал зарплату. Ставка, действительно, относительно не высокая. Но... Для получения этой ставки необходима страховка. В банке меня уверили, что вернуть ее частично, при досрочном погашении (пропорционально ос...Читать далее
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.