USDнал
63.75|65
EURнал
66.5|68
USD/RUBбиржа
60.1475
Главное меню
Назад к отзывамНаписать отзыв
Отзыв об ипотеке
Галина Новосибирск
2 из 5
17.09.2021

Сбербанк нарушает закон

Сбербанк наплевательски относится не только к своим клиентом, но и к государству, напрямую нарушая закон.

Недавно пришлось продавать квартиру в бывшем малосемейном общежитии, пять лет назад купленную без всякой волокиты, с оформлением небольшого количества документов. В этом же году подготовка к сделке купли-продажи оказалась сущим хождением по мукам. И причиной этого стал Сбербанк.

У желающих купить нашу квартиру не хватало наличных и они нуждались в кредите, за которым и обратились в этот банк. Условие, выдвигаемые Сбербанком и озвученные риелтором, вызвало у меня недоумение. Сообщалось, что сделка по продаже жилья в малосемейном общежитии с использованием ипотеки от Сбербанка невозможна без отказов соседей от покупки моей квартиры. И оформлять их нужно в жилищном отделе администрации района (поскольку одна из соседних квартир не приватизирована) и органе опеки (так как среди владельцев другой квартиры 14-летняя девочка)..Мои сомнения подтвердила и начальник жилищного отдела администрации района, жестко заявив, что это требование согласно ст. 250 и 42Жилищного кодекса РФ относится лишь к коммунальным квартирам, а не к квартирам в малосемейках. В первом же разговоре с риелтором ,а затем и со мной она решительно отказала в выдаче требуемого документа и рекомендовала обратиться в суд с иском к Сбербанку, незаконно требующему такие отказы .

Несмотря на это под напором риелтора я вновь и вновь вынуждена была обращаться в жилищный отдел. В результате мне был выдан документ, в котором сообщалось, что муниципалитет не имеет доли в данной квартире. Он был отправлен в Сбербанк вместе с другими документами. Кроме того, для получения отказа от органа опеки для Сбербанка мне и соседям пришлось обращаться к нотариусам за заверением документов, которые в итоге были просто выброшены .Хотя на их получение были потрачены не только время и нервы, но и деньги. Через неделю, грозя отказом в выдаче ипотечного кредита, банк снова потребовал справку о том, что соседи не собираются покупать мою квартиру.

Таким образом, из-за незаконных требований Сбербанка сделка, на подготовку которой было затрачено столько усилий, могла бы сорваться. В итоге покупателям удалось найти другой банк, который согласился оформить им ипотеку, не требуя никаких отказов от соседей.

И это не единственный случай, когда по вине Сбербанка я получила материальный и моральный ущерб. Кому «посчастливилось» получить от Сбербанка карту МИР, знают, что номер на ней нанесен не выпуклыми цифрами, как в других банках, а просто черной краской, и даже если почти не пользоваться этой картой, краска стирается. Видимо, этот богатейший банк решил сэкономить таким образом копейки, не беря во внимание ущерб обладателей карт.

Мне потребовалось купить по интернету билеты на самолёт. Но когда дело дошло до оплаты, и я достала карту, оказалось, что ряд цифр на ней вообще невозможно рассмотреть. На следующее утро пришлось ехать в Сбербанк, чтобы уточнять номер карты. Но когда я вновь сделала попытку купить те же авиабилеты, то заплатить за них пришлось уже на 5 тысяч больше, чем они стоили вчера! «Спасибо» Сберу!

А недавно получила от Сбербанка ещё один «сюрприз». В 1991 года у меня была заведена сберкнижка, на которой лежало 30 советских рублей (по тем временам не мелочь). Зайдя в банк по другим делам, поинтересовалась, действительна ли она. Оператор сказала, что это старый счёт, надо его найти, и посоветовала прийти через месяц. Когда я пришла, оказалось, что счёт не только нашли, но и перечислили мне, хотя я об этом не просила, на новый счет… 60 рублей (сущая мелочь!). Вообще-то я рассчитывала когда-нибудь получить если не проценты, набежавшие на вклад за 30 лет, то хотя бы соответствующую нынешней стоимости рубля компенсацию.

Понятно, почему господин Греф, являющийся главой Сбера, то и дело призывает к дебилизации молодого населения России. Ведь необразованных обмануть и обокрасть легче.

Отзыв был полезен?
Комментарии0
Другие отзывы об ипотеке СберБанка
14.09.2021ООО П. Нижний Новгород
1 из 5
После одобрения заявки на ипотеку банком «Сбер» по гос.программе «Сельская ипотека», в четверг 19.08.21г., заявка была направлена в Министерство сельского хоз-ва на согласование (исходя из информации от Сбера). На сегодня 14.09 у нас нет понимания в каком статусе находится наша заявка. На руках имею...Читать далее
07.09.2021Мариана Москва
5 из 5
Хотела бы оставить отзыв на сотрудника Сбербанка (отделение г.Москва, Преображенская площадь д.7А) Песоцкого Кирилла. Я являюсь риэлтором и очень часто общаюсь с менеджерами по ипотеке. Кирилл неоднократно помогал клиентам и мне в быстром и комфортном проведении сделок. Он очень отзывчивый и грамотн...Читать далее
18.08.2021Николай Москва
1 из 5
Сбер наихудший банк который только есть. Захотите взять ипотеку - не получите ни при каких условиях, такое ощущение что дают только тем кто не сможет платить. Все отзывы накручены которые 5 звезд. Не советую даже пытаться портить свою репутацию подавая в этот банк на ипотеку или кредит, будете в чер...Читать далее
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.