USDнал
74.75 | 74.6
EURнал
90.55 | 89.75
USDцб
73.4747
EURцб
89.4995
USD/RUBбиржа
74.8
Главное меню
Назад к отзывамНаписать отзыв
Отзыв РКО
Alexey Polyakov
Alexey PolyakovМосква
1 из 5
17.12.2020

Этика как и работоспособность сервисов отсутствует

Доброе утро,

Две недели пытался урегулировать ситуацию с Альфа-Банком относительно возникновения «задолженности» за обслуживание счета юрлица.Есть ООО «Билдтрекс», которое не ведет хозяйственной деятельности и я не посещаю личный кабинет. Много лет был тариф за обслуживание в районе 400+ рублей. Этим летом Альфа-Банк решил в одностороннем порядке перевести РКО на новый тариф, который в ЧЕТЫРЕ раза больше. Накидали писем в личный кабинет, односторонне перевели и за несколько месяцев списали со счета всё что там было плюс создали задолженность 3000+.При этом заявки на перевод на другой тариф, принимаются, приходят подтверждение по СМС и в ЛК, однако в конце месяца, прям перед списанием новой комиссии, Альфа-Банк присылает новое письмо в ЛК, что она не может быть исполнена и списывает еще 1600 рублей.В начале декабря звонит менеджер и говорит, что у меня задолженность. То есть по наличию задложенности менеджер звонит, а что тариф меняется в четыре раза или что заявка не может быть исполнена - менеджер не звонит. Я направил письмо Альфа-Банк с объяснением ситуации и своим видением:
  1. Увеличение тарифа в ЧЕТЫРЕ раза некорректно в целом, тк никогда ни один оператор услуг что по мобильной связи, что по банковскому обслуживанию ТАК не увеличивал тарифы. Это первый случай на моей практике.
  2. У Альфа-Банк имеются логи посещения личного кабинета и если они ТАК меняют тариф, то должны уведомить иным образом, тк по задолженности они звонят, а что тариф меняется и клиент по сложившейся практике не прочитал письмо... Пользуясь этим, втихую списывают СЕБЕ все деньги со счета, а потом звонят)))) Это вообще не этично и других эпитетов тут нет.
  3. Они приняли и не исполнили заявку на перевод на другой тариф. Не было ни звонков, ни уведомлений о невозможности перевода - СМС «заявка принята» и потом в начале месяца письмишко в ЛК и очередное списание.
  4. Их письма «рассмотрит возможность возврата комиссии» - они увеличивают тариф в четыре раза, предлагают оплатить созданную ими задолженность и дальше «рассматривать возможность». Это вообще из ряда вон...Если Альфа-Банк неспособен своими техническими средствами отменить собственные начисления (даже смешно, что я должен платить, чтобы они в своей системе отменили начисления), но мне нужны гарантии того, что они вернут эту комиссию, а не позиция «банк рассмотрит возможность». Так как потом они напишут «клиент в добровольном порядке погасил задолженность и у Альфа-Банка нет причин к отмене начислений» - что-то такое очень ПАФОСНОЕ.

На текущий момент с представителем Альфа-Банк Светланой Тюпенкиной возникла переписка и все это оттуда и из этой переписки.Обращаясь в четвертый раз к г-же Тюпенкиной: Ваши ответы с такой недоговороспособной позицией возможно и выглядят пафосно, но это глупо, так как репутация стоит значительно дороже этой комиссии. Вы портите репутацию, а так как все что здесь написано - правда - то разгребайте этот кейс побыстрее иначе я наполню форумы отзывов описанием этого случая, о чем я несколько раз предупредил, а вы всего-лишь получите чуть больше трех тысяч рублей.

Отзыв был полезен? :
Комментарии0
Другие отзывы РКО Альфа-Банка
11.12.2020Елена Новосибирск
1 из 5
Обратилась в отделение на Ватутина, 12, открыть счет Просто 1% на Юрлицо. Описание процедуры на сайте очень заманчивое - пришел без счета, ушел с открытым счетом. НЕТ. Менеджер Ксения не предоставила перечень документов, необходимых для открытия счета, просто говорила, а дайте мне это, дайте то, все...Читать далее
19.11.2020Никита Филиппов Чебоксары
5 из 5
Спасибо Альфа-банку
Спасибо большое Альфа-банку за внимательность и оперативность. Менеджеры этого банка умеют хорошо подойти к вопросу и решить его. Открытие расчётного счёта в этом банке - это очень хорошая идея, ведь это просто и удобно, без никаких либо проблем.
18.11.2020Antonina Chaban Москва
5 из 5
Наша компания давно пользуется услугами Альфа банка, их отделение рядом с нашим офисом, поэтому выручку от продаж сдаем каждый день в этом банке. Обслуживание отдельно для юридических лиц, что очень удобно, не приходится долго стоять в очереди. Кассиры вежливые и внимательные, всегда встречают с ул...Читать далее