- Назначения
- Особые условия
- РКО в банках
- Кредиты для бизнеса
- Сервисы
- Популярное
Актуальные курсы валют всех банков России
Кредитные и дебетовые карты 375 банков России
Более 1017 вкладов в 375 банках России
Круглосуточный онлайн прием платежей.
Подберем кредиты для бизнеса на любые цели — на недвижимость, транспорт, модернизацию производства или пополнение оборотных средств
Выгодные пакеты РКО для любых видов предпринимательства. Онлайн тарифы для бизнеса
Поможем подобрать выгодный эквайринг.
Факторинговые услуги банков для владельцев малого и среднего бизнеса.
Поможем, если долгов стало слишком много, а денег нет и взять неоткуда.
Публикация: 25.02.2025
Обновлено: 05.03.2025
Практически всем индивидуальным предпринимателям и компаниям, работающим с покупателями, требуется кассовый аппарат для формирования чеков и передачи сведений в налоговую. Универсальным вариантом может стать онлайн-касса с эквайрингом от Т-Банка – полностью готовое решение, обладающее всем необходимым функционалом для приема безналичных платежей и ведения деятельности в соответствии с требованиями 54-ФЗ. Рассказываем об особенностях, преимуществах и тарифах на онлайн-кассу от Т-Банка.
Эквайринг – это банковская услуга, позволяющая бизнесу принимать безналичную оплату. В современных реалиях наличие такой возможности является практически обязательным для поддержания конкурентоспособности на рынке, но одного эквайринга недостаточно для легальной работы компании.
Помимо этого, в соответствии с требованиями 54-ФЗ, бизнесу требуется онлайн-касса – специальный кассовый аппарат, предназначенный для формирования чеков и отправки сведений о продажах в налоговую инспекцию.
Чтобы сократить количество оборудования и сэкономить средства, можно использовать специальную онлайн-кассу с встроенным эквайрингом – универсальное решение от Т-Банка, совмещающее в себе все необходимое для приема платежей в соответствии с требованиями 54-ФЗ.
В общем виде принцип работы любой ККТ выглядит следующим образом:
Кассы без встроенного эквайринга предназначены исключительно для формирования чеков и не подходят для приема платежей – для этого нужен отдельный терминал.
Что касается эквайринга, то работает он по следующему алгоритму:
Онлайн-кассы со встроенным эквайрингом, например, от Т-Банка, могут и пробивать чеки, и принимать оплату – все необходимые операции проводятся параллельно и дополнительное оборудование для работы не требуется.
Существует несколько видов касс, различающихся по функционалу, возможностям и предназначению:
Выбирать онлайн-кассу следует с учетом специфики бизнеса и особенностей осуществляемой деятельности. Например, облачная касса подойдет интернет-магазинам, а стационарная – офлайн-точкам. Вместе с тем, никто не запрещает использовать сразу несколько касс, поэтому при необходимости бизнес может подключить все необходимое оборудование.
По закону практически все компании и предприниматели, работающие с розничными покупателями, обязаны использовать онлайн-кассу. Работать без ККТ вправе самозанятые и ИП на НПД, предприниматели из некоторых отраслей (например, торговцы на рынках) и некоторые другие категории.
Всем остальным предпринимателям, принимающим платежи от физических лиц, обязательно требуется кассовое оборудование. Универсальным решением, сочетающем все необходимое для ведения бизнеса, может стать предложение Т-Банка: онлайн-касса, в которую встроен эквайринг.
Онлайн-кассу можно приобрести в собственность или взять аренду – в среднем стоимость одного устройства составляет 15-30 тыс. либо 2-3 тыс. рублей в месяц при аренде.
Своим клиентам на все время сотрудничества Т-Банк абсолютно бесплатно предоставляет необходимое для работы оборудование – бизнесу остается оплачивать только эквайринговые услуги.
Что касается эквайринга, то тарифы на него зависят от специфики бизнеса, ежемесячных оборотов и способа приема безналичных платежей. Ознакомиться с актуальными условиями обслуживания и выбрать наиболее подходящий пакет вы можете на нашем сайте.
Для подключения онлайн-кассы со встроенным эквайрингом придерживайтесь следующего алгоритма действий:
После завершения всех всех этапов подключения клиенты смогут оплачивать товары и услуги с помощью банковской карты, а информация о продажах начнет автоматически передаваться в налоговую.