USDнал
61|58.4
EURнал
65.5|60.5
USD/RUBбиржа
54.5
Главное меню
Назад к отзывамНаписать отзыв
Отзыв о кредитах
Сергей Корякин
Сергей КорякинМосква
1 из 5
14.08.2021

Тихий ужас

Пытался взять кредит под залог недвижимости в домклик от сбера.

Стоимость жилья 9 млн., нужно было 3,5 причем 1,5 для рефинансирования автокредита в другом банке что снижает фин нагрузку.

Подтвержденный по форме банка доход на сумму все покрывающую (Хотя зачем это вообще, если я оставляю в залог квартиру в 9 лямов?!) новостройка, я единственный владелец и единственный прописанный - все идеально в плане условий - у меня идеальная кредитная история - в том же сбере 20 летнюю ипотеку до этого выплатил за 4 года. Ни разу в жизни ни копейку по кредитам не просрочил.

Мою заявку рассматривали пару недель. (что там так долго изучать?!) потом мне ее сами менеджеры посоветовали закрыть и сделать новую, потому что у них снизились ставки. Сказали что вторую рассмотрят быстро, ага...создал вторую и приложил все документы и началось. Оценочная компания рекомендованная самим сбером сначала прислала отчет без ЭЦП - 5 дней решали эту проблему, потом оказалось что оценочная компания что-то не то или не по формату указала в отчете о квартире. Напоминаю - оценочная компания, самая первая из рекомендованных самим сбером/домкликом! В результате сегодня по моей заявке статус, что мол я от нее отказался и девочка из банка, позвонив, поведала мне, что по этой заявке такая путаница из-за оценочной компании, что они ее закрыли и просят меня создать новую.

Совокупно чуть меньше месяца я ждал, когда это квинтэссенция нелепого бюрократизма под названием сбер, исторгнет из себя ответ, поразивший нелепостью.

Пишу с эмоциями из-за потраченного времени - но ничего не приукрасил. Самое ужасное, что в начале взаимодействия ты заражаешься тем как все неплохо с точки зрения удобства личного кабинета и прозрачности. Вот только что толку от хорошей автоматизированной системы если люди настолько сбоят?

И еще - все эти «помогающие» роботы(чат-боты) еще никому не помогли. Вмешиваясь в чат он вызывают отрицание, гнев, торг, депрессию, до смирения не доходят, они тупы и нелепы ответить могут только на вопрос настолько примитивный, что его никто не задаст. Самое ужасное в чат-боте от домклика, - если в неважно насколько длинном сообщении он встретит какое-то знакомое слово, он выдаст нелепые сентенции и сообщение не дойдет до менеджера.

Я сам работаю в сфере услуг, и если бы я ТАК оказывал услуги, считал бы позволительным для клиентов пристрелить меня как раненую лошадь.

Отзыв был полезен?
Комментарии1
Николай 18.08.2021

Ваши денежки они всегда примут с распростертыми руками, а если что то понадобиться вам то извините для вас денег нет! Пытались оформлять три раза, все время отказ по непонятной причине.

Другие отзывы о кредитах СберБанка
14.08.2021Сергей Красноярск
5 из 5
Я впервые здесь
Я впервые хочу взять в банке кредит, чтоб закрыть остальные кредитные свои карты, забыть про них и работать только с сбербанком
03.08.2021Алеся Лановенко Вольск
1 из 5
За три месяца до смерти моя мама взяла 50 000 р в Сбере. Я, как законопослушный гражданин, на 10 день после кончины обратилась с банк с заявлением, что заемщик скончался, прошу счет заблокировать до ответа из страховой компании. Страховая ответила, что таки да, случай страховой, кредит аннулируем, и...Читать далее
28.07.2021Зарема Нальчик
5 из 5
Хотела взять кредит в Сбербанке Нальчика, так как являюсь клиентом Сбербанка, но прочитала отзывы о данном Сбербанке и передумала
Неоднократно обращалась за кредитом в Сбербанк, так как являюсь клиентом Сбербанка, сами же предлагают кредиты и при обращений отказывают, зачем тогда предлагать?
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.