USDнал
63.81|65.57
EURнал
61|63.9
USD/RUBбиржа
58.67
Главное меню
Все вопросы
19.10.2020

Можно ли застраховать частный дом в «СберБанке»?

Можно ли застраховать частный дом в «СберБанке»?
Ответы1
06.11.2020
Редакция Bankiros.ru
Редакция / Bankiros.ru

Да, это возможно. Клиент может самостоятельно выбрать, какой именно объект он хочет застраховать и на какую сумму.

Для многих клиентов важно быть спокойным за свое жилье, поэтому они стремятся застраховаться от потопов, стихийных и техногенных бедствий, а также от других распространенных рисков, как кража или пожар.

Кроме того, страхование помогает защититься от причинения вреда жизни или здоровью третьих лиц, их имуществу.

Клиент может застраховать не просто свой частный дом. Ему доступно страхование конструктивных элементов, отделки, пола, межэтажных перекрытий, электропроводки. Отдельно можно застраховать свою ответственность перед соседями. Например, если с вашего участка на соседний упадет дерево во время урагана, то отвечать не придется. То же случиться при неумышленном взрыве бытового газа – заплатит страховая компания.

Нюансы

Застраховать дом можно в любой организации, которая прошла аккредитацию. Увидеть доступные компании можно на сайте «Сбербанка» или при встрече с менеджером.

Некоторые клиенты банка настаивают, что навязывание страховки при оформлении ипотеки незаконно. На самом деле дом в данном случае – объект, чью целостность необходимо обеспечить до момента выплаты долга. Поэтому отказаться от страховки можно, но процентная ставка значительно увеличится.

От чего зависит тариф на страховку

Сколько будет стоить застраховать жилье – зависит от нескольких факторов:

  • Какого года постройки дом. Чем старше здание, тем дороже его страхование, так как вероятность его аварийного состояния становится выше. Например, застраховать частный дом возрастом старше 70 лет вообще очень проблемно.
  • Из какого материала стены и перекрытия. Если в составе стен много дерева, то тариф будет существенно выше. Смысл тот же – выше вероятность порчи и разрушения, чем в каменном строении.
  • Наличие газа/открытых источников огня. Взрыв бытового газа относится к очень страшным трагедиям. А открытый огонь – одна из частых причин порчи имущества.
  • Перепланировка. Неузаконенные изменения в конструкции, переносы стен, достройки – все это может стать причиной отказа в страховке или росте ее стоимости даже в частном доме.
  • Тип недвижимости. Отдельный частный дом всегда дороже страховать, чем квартиру в многоэтажке.
КомментироватьОтвет эксперта
Комментарии0
Задайте вопрос эксперту
вопрос
Мы используем файлы cookie. Подробная информация по ссылке.