USDнал
77.2 | 77.3
EURнал
92 | 91
USDцб
77.5104
EURцб
92.0669
USD/RUBбиржа
77.385
Главное меню
Все новости
Общество

В Госдуме предложили ликвидировать Пенсионный фонд России

27 августа 2020 16:513 719 просмотров 4 комментария

В Госдуме задумались о ликвидации государственного пенсионного фонда. Глава партии «Справедливая Россия» предложил распустить организацию, а пенсии платить напрямую из бюджета страны.

По словам политика, Пенсионный фонд России должен быть закрыт, потому что организация работает с чудовищными ошибками, из-за которых «у человека могут отнять половину пенсии». Кроме того, ежегодно государство выделяет средства на содержание организации и фактически выплачивает «безумные деньги» за базу данных.

«Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами. Необходимо отказаться о посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета», ‒ цитирует слова Миронова пресс-служба партии.

Политик подчеркнул, что огромные расходы на содержание ПФР неоправданны. Чтобы платить пенсии напрямую и без лишних сопутствующих расходов государству легче использовать инфраструктуру и базу Федеральной налоговой службы.

Высказывание Миронова стало ответом на результаты проверки ПФР Счетной палатой. Ведомство выяснило, что из-за технических ошибок некоторые россияне получали урезанные пенсии. Кроме того, один и тот же СНИЛС оказывается у разных людей. Аудиторы нашли нарушения пенсионных прав граждан в 53% проверенных случаях.

Напомним, до этого Пенсионный фонд России призвал закрыть журналист «Царьграда».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
3 719 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии4
Фания 28.08.2020

Поддерживаю полностью Михаила Михайловича: «Давно пора прижать это ворье из пенсионного фонда, нужна жёсткая ! проверка, уголовные дела, конфискации имуществ у виновных в хищениях, безжалостно ! Слишком добра власть к ворам.»

Михаил Михайлов 28.08.2020

ликвидировать как воровской общак. а деньги пенсионерам должно платить государство от доходов ресурсов. мы работали на государство. и стаж от 40 лет должен учитываться.

Владимир я
Владимир я 28.08.2020

ой как давно его нужно леквидировать

Владимир 27.08.2020

Давно пора прижать это ворье из пенсионного фонда, нужна жёсткая проверка, уголовные дела, конфискации имущество у виновных в хищениях, безжалостно. Слишком добра власть к ворам.

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!