USDнал
73.86 | 74.13
EURнал
89.66 | 89.8
USDцб
74.3566
EURцб
89.9343
USD/RUBбиржа
73.97
Главное меню
Все новости
Общество

Пенсионный фонд России призвали закрыть

26 августа 2020 12:0317 540 просмотров 57 комментариев

Ведущий телеканала Царьград Юрия Пронько потребовал закрыть Пенсионный фонд России. По его мнению, это самый логичный вариант, который только может быть после результатов проверки Счетной палаты. Свое мнение журналист высказал в телеграм-канале.

Пронько уверен, что скандал с недоплатами пенсионерам и переплатами «мертвым душам» носит исключительно криминальную подоплеку. ПФР просто скомпрометировал сам себя, а значит, логично его закрыть. Кроме того, у журналиста появилось несколько вопросов непосредственно к депутатам.

«Считаю, что после скандального доклада Счётной палаты ПФР должен быть ликвидирован. Эта контора, которая выплачивает пенсии «мертвым душам», а живым старикам недоплачивает, полностью себя дискредитировала», – отметил Пронько.

Также журналист обратился к депутатам, попросив посчитать на основании баллов свою пенсию.

«Кто из вас может четко на их основании рассчитать свою пенсию? Ответ - никто. Зачем тогда был принят этот закон?! Пенсионная система в России мало того, что неэффективная, так еще и криминальная. Пора наводить порядок, а не принимать убогие решения», – заявил ведущий.

Стоит напомнить, на днях Счетная палата опубликовала отчет о проверке деятельности Пенсионного фонда России. Результаты оказались поразительными. Как выяснили аудиторы, часть российских пенсионеров получала пенсию не полностью из-за технической ошибки всего пенсионного фонда. Более того, даже при перерасчете в нужную сторону, компенсацию люди не получали. А вот «мертвым душам» фонд продолжал платить – слишком поздно до ПФР доходили сведения о том, что пенсионер отправился в мир иной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
17 540 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии57
Владимир Григорьев
Владимир Григорьев 28.08.2020

,,Бездарные люди — обыкновенно самые требовательные критики: не будучи в состоянии сделать простейшее из возможного И не зная, что и как делать, они требуют от других совсем невозможного". (В.О. Ключевский)

Владимир Григорьев
Владимир Григорьев 28.08.2020

,,Бездарные люди — обыкновенно самые требовательные критики: не будучи в состоянии сделать простейшее из возможного И не зная, что и как делать, они требуют от других совсем невозможного". (В.О. Ключевский)

сергей 28.08.2020

ну и что я после выхода на военную пенсию проработал 23 года и исправно платил в ПФР (была такая возможность ] получаю от пар пенсию вторую аж бешеную 7000 - 8000 рублей

Вера 28.08.2020

Какая блин пенсия ,вы на работодателей посмотрите,всё узаконено ,в ПФ платят с минималки ,а остальное всё в черной з.п ,для работодателей все ходы открыты для воровства ,в ПФ платят копейки ,натуральные копейки по 17 р в месяц,когда на самом деле з.п по 50-60 тр в московской обл,а когда начнешь увольняться лишают почти всей з.п ,а вы говорите пенсия ,кругом одно воровство от крупных начальников до самых мелких и не кто за простой народ не заступается ,и это работодателям на руку

николай 28.08.2020

не закроют, кто ж зарежет курицу несущую золотые яйца, а ведь есть примеры когда в странах нет фондов, а есть именной пенсионный счет в банке, куда и отчисляются все выплаты на старость и ни каких дворцов, никаких чиновников крадущих у стариков деньги..

Алексей Несмашнев 28.08.2020

От одних отнимают другим дают, поэтому материнский капитал выплачивает пенсионный фонд,остальные фонды принадлежат правительству госдуме их деньги это святое,а в пенсионном фонде от одних отнимем другим дадим

Николай Денисов
Николай Денисов 28.08.2020

Для меня удивительно другое. Почему материнский капитал выплачивает пенсионный фонд? Что? Что, у нас детишек пенсионерки рожают? Я не против выплат материнского капитала, я против как пенсионер чтобы это делал пенсионный фонд который постоянно жалуется что ему не хватает денег на выплаты пенсий! А материнский капитал нужно выплачивать из других фондов который в России развели не меренно!

Вершинин 28.08.2020

Если перевести в другие фонды материнский капитал то матери вообще ничего не получат.

владимир 28.08.2020

я не понимаю такое : у нас есть материнский капиталл в стране,а когда будут отцовский капиталл? мужикам не легче.Есть права матерей,детей,а прав отцов нет. Убрать все права детей,матерей. Должны быть права человека,где и папы и дети,и мамы равны.

Александр Демшин 28.08.2020

Вершинин, Вершинин, а для чего у нас существует правительство и президент?

Elena Elena
Elena Elena 27.08.2020

Не верю в мертвые души , это просто подстава, моя дочь умерла на следующий день ее карта пенсионная была заблокирована,как мне объяснили , что у них компьютерная система и если человек умирает, то во всех инстанциях в компьютере это отображается, после получения свид. о смерти а без него не возможно захоронения, так что это все п...шь и провокация про мертвых душ,

Семёнов 28.08.2020

Вот именно ! А если даже выплата состоялась ,они взымают обратно эту выплату ,нет тогда в суд подают . Были случаи . Провокация про ,,мёртвые души " ,там другое .

Светлана Светланочка
Светлана Светланочка 27.08.2020

кинули всю страну, а пи.. про неухудшение положения и преемственность страны .. Никогда не забуду, как меня вызвали в теруправление пфр , где заставляли подписать перевод пенсионного дела под угрозой потери трудовой книжки при принудительной почтовой пересылке .. и это все ради отмены льгот на жкх и доплат Ветерану труда при переезде в другой регион.. я ссылалась на установленное добровольное нахождение выплатного дела, но столкнулась с наглой ложью, угрозами этой присосавшейся мафии к нашим пенсиям.. раньше при начислениях справлялись без этой надстройки -их нужно разогнать всех без содержания

Николай 27.08.2020

Пенсионная тема. для РФ , одна из самых важных, Это звучит даже из пресловутого утюга. Ведь обиженные люди обращаются в сми, прокуратуру, в местные и центральные органы власти, и многие другие инстанции, включая суды. И что интересно. При всей огромной массе обращений власть как бы ничего и не знает. Это следует из того безмятежного, и вполне комфортного существования ПФР РФ. За время деятельности этого фонда было построено множество дворцов которые стали принадлежать ПФР и его чиновникам, было выплачено немалое количество материнских капиталов, получатели которых не участвуют в формировании денежных средств.Да пожалуй этими категориями благотворительность не ограничивается. Одна беда-люди заработавшие пенсии честным трудом, не пользуются теми правами, которые вытекают из обязанностей, наложенных законодательством на деятельность фонда, Но по сути ничего удивительного в том нет. Да и люди участвующие в этих играх давно стали реалистами и потенциалом для протестов.

Вера 28.08.2020

Мне ни с того ни с сего уменьшили пенсию на сто с лишним рублей. Разве такое может быть?

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!