USDнал
74.2 | 74.1
EURнал
89.75 | 86.88
USDцб
74.0400
EURцб
89.8475
USD/RUBбиржа
74.1175
Главное меню
Все новости
Выплаты

Новые правила пособий по безработице: кому пересчитают выплату?

09 апреля 2021 10:263 483 просмотра 0 комментариев

В Росси вступили в силу некоторые изменения в порядке выплаты пособий безработным гражданам. Речь идет о тех, кто потерял средства заработка из-за ликвидации организации или сокращения штата, а также о женщинах, находящихся в декретном отпуске, передает «Московский комсомолец».

Начиная с 8 апреля, максимальное пособие в размере 12 130 рублей будет выплачиваться не в первые три месяца безработицы, а в первые три месяца периода выплаты пособия по безработице.

Согласно общим правилам, государственную поддержку безработные начинают получать с первого дня, как они встали на учет в Службу занятости населения. В первые три месяца пособие составляет 75% среднего заработка, но не более 12 130 рублей. Если в этот период работа не была подыскана, пособие снижается до 60% от суммы среднего заработка или не более 5 тысяч рублей. Если человек не нашел работу в течение шести месяцев, то пособие ему платить перестают.

В случае, когда у человека еще не было опыта работы, или он работал неофициально, ему назначают минимальную выплату в размере 1500 рублей.

Есть еще особые случаи: при ликвидации предприятия или сокращении штата первые три месяца выплачивается не пособие по безработице, а средняя зарплата по прошлому месту работы. При этом беременные женщины, оставшиеся без работы, сначала получали пособия по временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, а затем уже – пособие.

age-signed">

Bankiros.ru

Получалось, что у этих категорий граждан смещался срок выплат пособий по безработице. Власти сочли это несправедливым, ведь из-за смещения сроков они не могли претендовать на максимальный размер пособия.

С 8 апреля для женщин в декрете и граждан, потерявшим работу из-за ликвидации фирмы, сдвинется срок начисления пособий, если первые три месяца пересекутся с периодом получения средней зарплаты или пособия по беременности.

Это же правило будет действовать и для тех, кому выплата материальной помощи была вынужденно прервана. Это могут быть мужчины, призванные на военные сборы.

Напомним, с первого апреля изменится размер некоторых выплат, а также порядок их начисления. Каких выплат коснутся изменения и кому положена новая помощь, читайте в статье Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

3 483 просмотра
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!