USDнал
73.85 | 74.13
EURнал
89.53 | 89.8
USDцб
74.3566
EURцб
89.9343
USD/RUBбиржа
73.96
Главное меню
Все новости
Общество

Какие выплаты изменятся первого апреля 2021 года

08 апреля 2021 22:461 575 просмотров 0 комментариев

С первого апреля изменится размер некоторых выплат, а также порядок их начисления. Каких выплат коснутся изменения и кому положена новая помощь, расскажем в нашем материале.


Bankiros.ru

Кто может получить единовременную выплату на детей

ПФР напоминает родителям, у которых появились или появятся дети в период с первого июля прошлого года до первого апреля текущего года, положена единовременная выплата в пять тысяч рублей. Выплата адресована также приемным родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей. Помощь адресована только тем родителям, которые не получили данную выплату в декабре. Чтобы получить ее сейчас необходимо оформить заявление на Портале Госуслуг или на сайте ПФР до первого апреля этого года. При этом дети должны быть зарегистрированы в органах ЗАГС. Если в семье несколько детей, то выплата полагается на каждого.

В заявлении важно указать достоверные данные, а также правильные реквизиты банковского счета. Повышенная внимательность при заполнении поможет не упустить время для обращения за выплатами из-за исправления ошибок. Заявление рассматривается органами соц.защиты в течение пяти рабочих дней. В особых случаях этот срок продлевается еще на пять дней.


Bankiros.ru

Кому с апреля положены повышенные выплаты на детей от трех до семи лет

Выплаты на ребенка от трех до семи лет из малообеспеченной семьи регулируются специальной трехступенчатой системой. За основу для назначения выплат берется региональный прожиточный минимум ребенка. Стандартная сумма выплат составляет сейчас половину от прожиточного минимума. Однако если сумма не позволяет обеспечить среднедушевой доход равный прожиточному минимуму трудящегося населения, размер выплат увеличат на 50%,75% или 100% от детского минимума на каждого малыша в семье. Никаких документов от семьи, кроме заявления, не требуется. Все данные соц.служба соберет в рамках межведомственного взаимодействия.

Заявление на выплаты принимается с первого апреля этого года, само пособие будет назначаться с учетом периода с первого января. Если ребенку исполнилось три года в этом году, то пособие назначается, начиная с момента его трехлетия. Семьи, которые уже получают пособие, могут подать заявление на пересмотр размера выплат. Если соцзащита примет решение о повышении материальной помощи, то семья также получит надбавку за период с первого января до назначения выплат. Заявление на пособие можно подать через Портал Госуслуг, МФЦ или соц.защиту.

Теперь, кроме доходов семьи при назначении пособия будет учитываться уровень ее имущественного обеспечения: недвижимость, транспорт, состояние банковского счета. Такие меры принимаются для того, чтобы обеспечить выплатами, действительно, в них нуждающихся.

Bankiros.ru

Насколько проиндексируют социальные пенсии

С первого апреля будет проведена индексация социальных пенсий. Ее размер увеличится на 3,4%. Увеличенную пенсию получат около 3,9 млн сограждан, которые получают социальную пенсию или пенсию по государственному обеспечению.

Социальные пенсии получают россияне, которые не имеют достаточного трудового стажа для назначения страховой пенсии. если социальная пенсия меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе, то ее размер увеличат до региональной нормы. Средний размер социальной пенсии в апреле составит 10 183 рубля.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист
1 575 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!