USDнал
74.5 | 71.99
EURнал
90.12 | 90.1
USDцб
74.1567
EURцб
90.0040
USD/RUBбиржа
74.11
Главное меню
Назад к отзывамНаписать отзыв
Отзыв о кредитных картах
Егор Половцев
Егор ПоловцевМосква
1 из 5
17.02.2021

Банк направил заявление в ОВД

Если вдруг от банка пришло подобное смс-сообщение.

На самом деле данные правоотношения относятся к гражданско-правовым и решаются в досудебном или судебном порядке, то есть в гражданском судопроизводстве, и никакие правоохранительные органы не занимаются взысканием денежных средств.

Поэтому, после поступления такого смс-сообщения составляете претензию в банк с полным описанием ситуации, своими реальными недовольствами и с хорошим таким списком требований.

Далее направляете претензию по электронной почте, которая указана на официальном сайте банка, по Почте России и можно еще и по факсу, который также указан на официальном сайте банка.

После чего Вы получите ответ от банка. Если Вас устроит ответ от банка, то ситуацию разрешите без суда. А если не устраивает, то можете сделать следующее.

Вы сами и самостоятельно подаете заявление в суд на банк – о расторжении договора, приостановке начислении процентов, пеней и штрафов. С момента обращения в суд все эти начисления прекращаются.

Суд первой инстанции будет рассматривать Ваше исковое заявление в течение 3-4 месяцев, еще месяц на вступление решения в законную силу.

Но, Вы можете не согласиться с решением, какое бы оно не было, и подать апелляцию – это еще около 3-4 месяцев.

Но и с апелляционным решением также можете не согласиться и подать кассационную жалобу, а это еще 3-4 месяца.

Итого – почти год судебных заседаний, на которые Вы вообще можете не появляться, отправлять документы по электронной почте и затянуть процесс выплаты почти на год.

Документы будут не особо сложные, главное соблюдать ГПК РФ.

После чего Вы получите окончательное решение, по которому Вы обязаны выплатить, например 20000 рублей, которые Вы можете платить потом два года по 1000 рублей в месяц.

Но и это не конец – исполнительный лист поступит к приставам, а там пока примут его к производству и так далее – это еще около 2-4 месяцев.

Если Вы неофициально работаете и у Вас не найдут никакого имущества, то вскоре исполнительное производство вообще прекратят.

Проще говоря – подобные запугивания со стороны банка могут повлечь неблагоприятные последствия для самого же банка – пусть ждут, когда к ним от Вас поступит погашение кредита…

Отзыв был полезен? :
Комментарии0
Другие отзывы о кредитных картах Тинькофф Банка
07.02.2021Валентина Кондакова Москва
5 из 5
Была и есть у меня кредитная карта Азбуки Вкуса. По ней тоже оказывается могут поднять кредитный лимит. Буквально вчера пришло оповещение, что мой кредитный лимит увеличен на 45 тысяч. Поблагодарили за своевременные оплаты и недопущение задолженность в течение всего периоде пользования кредитной кар...Читать далее
06.02.2021Наталья Капшукова Москва
5 из 5
Когда оформляла кредитную карту, все шло по плану, должна была быть дома на следующий день. Но обстоятельства штука переменчивая. Мои заставили меня подняться с места и в день доставки карты я не могла встретить курьера дома, по утвержденному адресу. За 3 часа до предполагаемого времени доставки я с...Читать далее
02.02.2021Андрей Самусевич Москва
5 из 5
После неприятного случая с увольнением с работы вернул назад страховку по Платинум. В самом начале, при оформлении, снял галочки.... Относился скептично, как и все., что мол лишние траты...Получил урок – вернул.Теперь из личного опыта сам понимаю,что лушче не пренебрегать страховкой... Каждый раз ба...Читать далее