USDнал
61.4|56.92
EURнал
65|59.48
USD/RUBбиржа
51.45
Главное меню
Назад к отзывамНаписать отзыв
Отзыв об ипотеке
Диана Москва
1 из 5
06.04.2022

Умышленное затягивание рассмотрения документов на ипотечное кредитование

Здравствуйте. Сегодня, 06.04.2022 поступил звонок от менеджера банка ДОМ.РФ по вопросу одобренных условий ипотечного кредитования - 5,75% годовых. В телефонном разговоре сотрудник озвучил процентную ставку — 11,5% (повышение с 08.04.2022). С 29 марта 2022 года я и продавец (ООО «Специализированный застройщик «Строительная компания «Конкорд», г. Краснодар) по требованию банка передали все документы для оформления договора ипотечного кредитования, сделали оценку объекта (оплатили) и оформили согласие у нотариуса (оплатили). При этом каждый день в течение недели банк направлял застройщику (продавцу) по одному замечанию для выхода на сделку на приобретение готовой квартиры в Краснодаре (сделка планировалась к заключению в Москве). Банк в одностороннем порядке изменил условия кредитования при готовности покупателя и продавца выйти на сделку еще неделю назад, объяснив это повышением процентной ставки кредитования с 07.04.2022 до 11,5%. Таким образом, сроки рассмотрения заявок на ипотечное кредитование банком затягивались умышленно, учитывая нерасторопность и некомпетентность сотрудников банка. Сегодня, 06.04.2022, я и продавец также готовы выйти на сделку, однако банк не может определить отделение для заключения сделки, а также настаивает на процентной ставке в 11,5%, учитывая, что это условие начнет своё действие (со слов некомпетентных сотрудников банка) 07.04.2022. При разговоре сотрудник банка не смог ответить на ряд вопросов, продемонстрировав абсолютную некомпетентность. Кем будет осуществляться возмещение моих затрат по подготовке документов к сделке? Непорядочный подход банка к предоставлению услуг свидетельствует о некомпетентности персонала. Никому не советую с ним связываться!!!!

Отзыв был полезен?
Комментарии0
Другие отзывы об ипотеке Банка ДОМ.РФ
13.03.2022Гость Москва
5 из 5
Хороший Банк!
Возникли трудности по оплате ипотеки, но в банке отнеслись с пониманием и терпением и дали время на продажу квартиры и в итоге все стороны остались довольны! Вряд ли в других банках согласились бы на это, ждали бы годами и терпели просрочки!
18.12.2021Boris FCLM Санкт-Петербург
1 из 5
Я подал заявку на сельскую ипотеку в данном банке. Она была одобрена, ко мне был прикреплён персональный менеджер Наталья Савинова (добавочный номер 15850). Я приступил к поиску недвижимости. Подобрал подходящий вариант в готовом доме в посёлке Романовка, Ленинградская область. Адрес: п. Романовка д...Читать далее
22.09.2021Ольга Москва
1 из 5
Закладная
Взяли ипотеку и 06.09.2021 г закрыли полностью, звоним каждый день, узнаем где закладная!!!! Никто не может ответить как её нам передадут, сразу в росреестр или на руки!!!?? Срывается сделка!!!! Телефон представителя тоже не дают, говорим, скажите где она, сами приедем, ничего не говорят. Ужас
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.