USDнал
67|61.85
EURнал
72.15|64.1
USD/RUBбиржа
57.7325
Главное меню
Назад к отзывамНаписать отзыв
Отзыв о дебетовых картах
Ева Екатеринбург
1 из 5
25.03.2022

Банк ворует деньги клиентов, застрявших заграницей

Райфайзенбанк украл мои деньги. Я уже несколько месяцев в Стамбуле. Накануне отключения систем Visa и Masterkard банк опубликовал в мобильном приложении рекомендацию тем, кто за границей срочно снять наличные со своих карт. При этом банк заверил, что не будет никаких дополнительных комиссий. Я так и сделала: 7 марта 2022 сняла в банкомате турецкие лиры. Все было как обычно: ввела сумму, получила наличные, получила от банка смс с указанием списанной суммы (в рублях) и остатка на счете (в рублях).Через два дня, 9 марта 2022, мне на счет поступила зарплата в размере 32 000 рублей. Эти деньги у меня были запланированы для оплаты билетов домой. Но как только они поступили, уже через несколько минут они полностью исчезли. Никаких смс, никаких уведомлений. Когда я в шоке дозвонилась до службы поддержки, мне пояснили, что это не мошенники украли мои деньги – а это Райфайзенбанк пересчитал в сторону повышения курс, по которому я снимала турецкие лиры два дня назад, и дополнительно списал у меня получившуюся разницу в размере 31 284 рубля 47 копеек. При этом они заверили, что никакой ошибки нет, и что так работают все банки. Но это не так. Поскольку одновременно со снятием денег с карты Райфайзенбанка я в тот же самый момент в том же банкомате снимала деньги с точно такой же карты КредитЕвропа Банка. И этот банк никаких перерасчетов не сделал. На все мои обращения Райфайзенбанк прислал формальную отписку и стал блокировать мне каждый чат, в котором я пыталась до них достучаться. Из-за действий Райфайзенбанка я осталась в чужой стране в очень затруднительном положении.

Разве пользоваться социальным кризисом для насильственного отъема денег у уязвимой в этих условиях категории населения – это не мародерство?

Отзыв был полезен?
Комментарии0
Другие отзывы о дебетовых картах Райффайзенбанка
28.07.2021Сергей Бойченко Краснодар
1 из 5
Заказ дебетовой карты
Была заказана дебетовая карта 25.07.2021 через сайт банка. Курьер назначен на 27.07.2021. Сегодня 28.07. - ни звонка от курьера, ни самого курьера, ни карты.
26.02.2021Алексей Тула
1 из 5
Пять дней назад при переводе денежных средств с карты Райффайзен на карту ВТБ произошло списание суммы, но средства на карту получения так и не поступили. В банке по моей заявке висит сервисный запрос IM-2596939. Сотрудникам банка задал простой вопрос «Когда заявка будет рассмотрена?». Ниже топ о...Читать далее
16.12.2020Захар Самара
5 из 5
Очень рад томy, что обратился в этот банк за дебетовой картой. Приятное обслyживание и отличные yсловия. Полтора процента кешбек и бесплатное обслyживание как и доставка. Рекомендyю!