USDнал
76.9 | 71.99
EURнал
90.1 | 86.72
USDцб
73.6992
EURцб
89.9057
USD/RUBбиржа
73.7
Главное меню
Все вопросы
22.07.2020

Застрахован ли накопительный счет?

Застрахован ли накопительный счет?
Ответы1
22.07.2020
Редакция Bankiros.ru
Редакция Bankiros.ru

Накопительный счет является отличным вариантом для тех, кто не может быть уверен в какой момент могут понадобиться деньги, то есть разместить их на конкретный срок, но при этом хранить финансы дома или на карте нет желания либо возможности.

Накопительный счет отличается от вклада пониженной процентной ставкой и начислением процентов на минимальный остаток. В остальном он является таким же банковским продуктом, как и депозиты. Любой счет, открытый в кредитной организации, подлежит обязательному страхованию в государственной системе страхования вкладов. В одном банке вы можете открыть гарантированно застрахованный накопительный счет в сумме до 1 миллиона 400 тысяч рублей. Если же вы разместите, например, 1,5 миллиона рублей, то в случае банкротства кредитной организации либо ликвидации банка, вам вернут только страховую сумму 1,4 миллиона рублей.

То же самое касается накопительных счетов в иностранной валюте. Например, вы открываете счет в долларах на сумму 22 000 американских рублей, курс доллара 70 рублей. В рублях это получается 1 млн 540 тысяч. Таким образом застрахованной, а значит гарантированной к выдаче, будет сумма эквивалентная 1,4 млн. руб.

Если в одном банке у вас открыт накопительный счет, выпущена дебетовая карта, имеется расчетный счет как у индивидуального предпринимателя, страховая сумма является общей по всем этим счетам.

Единственное, когда накопительный счет не подлежит обязательному страхованию, это если вы обратились не в финансовую организацию или попали на уловки мошенников.

В случае с официальной кредитной организацией накопительный счет подлежит страхованию по умолчанию.

КомментироватьОтвет эксперта
Комментарии0
Задайте вопрос эксперту
вопрос
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.