USDнал
74.2 | 74.1
EURнал
89.75 | 86.88
USDцб
74.0400
EURцб
89.8475
USD/RUBбиржа
74.1075
Главное меню
Все новости
Общество

В России ужесточили требования к провозу денег через границу

04 февраля 2020 10:051 717 просмотров 0 комментариев

В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступили в силу новые правила провоза наличных денег через государственные границы. Поправки в законодательстве коснутся обычных граждан.

Теперь людям придется не только декларировать перевозимые средства, но и объяснять их происхождение. Речь идет о суммах свыше 100 тысяч долларов. Это требование распространяется на купюры, чеки, векселя, неименные ценные бумаги и другие документы, которые можно обналичить.

Как рассказали в Федеральной таможенной службе, чтобы подтвердить законное происхождение денег можно предоставить банковские документы о совершении конверсий, снятии денег со счета, выписки о получении кредита, либо документы о сделках (договор дарения или купли-продажи).

Новые правила приняты для все стран Евразийского союза – России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Поправки в законодательство призваны усилить контроль за движением средств и сократить возможности легализации средств, полученных преступным путем.

Ранее страны союза приняли решение учитывать трудовой стаж при работе граждан в дружественных государствах. Теперь работавшие несколько лет в соседних странах граждане люди смогут рассчитывать на полноценную страховую пенсию по старости, если все это время они делали отчисления в местный пенсионный фонд.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
1 717 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!