USDнал
67.28 | 65.8
EURнал
74.27 | 71.9
USDцб
65.6097
EURцб
71.6458
Главное меню
Все новости
Общество

Россия начнет выплачивать пенсии трудовым мигрантам

11 июня 2019 12:01193 просмотра 0 комментариев

Соглашение о пенсионном обеспечении между странами Евразийского экономического союза планируется подписать осенью. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда. Документ предполагает, что гражданин любой из стран-членов союза сможет получать пенсию из той страны, где он работал. Но только при условии, что все это время он делал отчисления в местный Пенсионный фонд.

«Планируется, что соглашение будет подписано осенью и ратифицировано всеми государствами — членами ЕАЭС до конца года», — добавили в Минтруде.

Напомним, что в ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.


Читайте также: Путин предложил единые правила расчета пенсий для стран ЕАЭС


После вступления в силу новой договоренности накопленный на территории стран содружества трудовой стаж будет суммироваться. А пенсия будет выплачиваться той страной, где гражданин получил право на ее выплату. При этом она моет «экспортироваться» получателя в случае его переезда в другую страну ЕАЭС.

К примеру, если мигрант из Киргизии или Армении по достижении пенсионного возраста получил право на страховую пенсию по старости в России, то даже при возвращении в родную страну он продолжит получать пенсию из России.

Однако стоить заметить, что соглашение не будет распространяться на периоды трудовой деятельности до 2020 года.

Как подсчитал Минтруда, в 2020–2021 годах дополнительные расходы российского Пенсионного фонда на выплаты пенсий по новому договору составят 166 млн рублей.

Напомним, что сейчас работодатели обязаны делать отчисления в ПФР за иностранных работников, но те не могут претендовать на пенсионные выплаты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
193 просмотра
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
В данный момент функция аудио прослушивания текстов находится в разработке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!