USDнал
75.3 | 68.99
EURнал
90.85 | 88.99
USDцб
74.1373
EURцб
89.5060
USD/RUBбиржа
74.1375
Главное меню
Все новости
Криптовалюта

В России вводится новый налог: кто заплатит на этот раз?

24 декабря 2020 11:538 841 просмотр 3 комментария

В скором времени в России появится новый налог. На этот раз гражданам придется платить за наличие криптовалюты, сообщает «Парламентская газета».

Комитет Госдумы по финансовому рынку выдал рекомендацию принять законопроект о включении в Налоговый кодекс норм о налогообложении в сфере обращения криптовалют. На рассмотрение документ был вынесен в правительство еще 1 декабря.

Как отмечено в пояснительной записке, россияне часто используют криптовалюту для уклонения от уплаты налогов, легализации средств, полученных преступным путем и финансирования преступной деятельности и терроризма. Поэтому кабинет министров предлагает признать криптовалюту имуществом, чтобы налоговики могли требовать у банков выписки со счетов, используемых для проведения операций с криптовалютой.

Также в законе будет прописана обязанность для физических лиц и иностранцев-резидентов сообщать в Налоговую о своем праве распоряжаться криптовалютой с кошельков, об операциях по электронным счетам и об остатке на счете. При этом делать это надо будет только тем, у кого сумма поступлений или списаний в год превышает 600 тысяч рублей.

Для тех, кто не захочет предоставлять сведения ФНС или сделает это несвоевременно, намеренно будет ошибаться в отчетах, будет введена ответственность. Размер штрафов издание не сообщает.

Напомним, признать криптовалюту имуществом в России планируют с 2017 года. Именно на этой формулировке настаивал ЦБ РФ, поясняя, что считать криптовалюту деньгами или активами не получается, – это принципиально иной способ вложений.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
8 841 просмотр
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии3
Alexander Khokhlov
Alexander Khokhlov 15.02.2021

Alexander Khokhlov
Alexander Khokhlov 15.02.2021

https://yandex.ru/turbo/bankiros.ru/s/wiki/term/kak-kupit-obligacii-fizicheskomu-licu?utm_source=turbo_turbo

АЛЕКСАНДР 01.01.2021

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО, - 600 000 РУБЛЕЙ..... И СВЕРХ .......18%.

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!