USDнал
62.87 | 62.6
EURнал
70.2 | 69.88
USDцб
62.5544
EURцб
69.8608
Главное меню
Все новости
Выплаты

В ПФР рассказали, когда работающим пенсионерам увеличат пенсии

14 ноября 2019 10:444 077 просмотров0 комментариев

Правительство пока не планирует повышать пенсии работающим пенсионерам, заявил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов. Однако после ухода с работы пожилого россиянина ожидает резкое увеличение выплат, пишет «Парламентская газета».

«После того, как пенсионер бросает работу, пенсия увеличивается сразу на все индексации, которые были до этого», — уточнил глава фонда.

Напомним, что индексацию выплат работающим пенсионерам прекратили в 2016 году. С тех пор пенсия трудоустроенных стариков была повышена трижды – каждый раз на 150-200 рублей.

Эксперты полагают, что в следующем году власти продлят мораторий на индексацию пенсий работающих пенсионеров еще раз. Благодаря такому решению бюджет сэкономит в 2020 году 368 млрд рублей, признался Дроздов.

При этом глава ПФР согласился, что ряд пенсионеров в конце каждого года увольняются с работы, чтобы получить нормальную индексацию пенсии, а затем вновь устраиваются на работу. Но по его словам, доля таких граждан незначительна. Ранее ПФР оценил их число в 700 тысяч человек.

В начале ноября на сайте «Российской общественной инициативы» опубликовали предложение возобновить индексацию выплат работающим пенсионерам. Авторы инициативы рассчитывали собрать 100 тысяч голосов, чтобы добиться обсуждения этого вопроса на федеральном уровне.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
4 077 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!