USDнал
63.57 | 63.59
EURнал
70.51 | 70.5
USDцб
63.5653
EURцб
70.4558
Главное меню
Все новости
Общество

Пенсии работающих пенсионеров назвали «позором государства»

04 ноября 2019 12:459 443 просмотра6 комментариев

На сайте «Российской общественной инициативы» опубликовали предложение возобновить индексацию выплат работающим пенсионерам. Авторы инициативы рассчитывают собрать 100 тысяч голосов, чтобы добиться обсуждения этого вопроса на федеральном уровне.

Индексацию выплат работающим пенсионерам прекратили в 2016 году. С тех пор пенсия трудоустроенных стариков получала повышения трижды – каждый раз на 150-200 рублей. Активисты видят в этом решении властей социальную несправедливость.

По их мнению, пенсионеры продолжают работать не от хорошей жизни, а потому что для их нужд не хватает одной пенсии.

«Уйдя на пенсию в 7-8 тысяч, они не в состоянии прокормить себя, а также продавцов еды и коммунальных услуг», – отметили авторы инициативы.

Однако работающие пенсионеры делали отчисления в Пенсионный фонд с начала трудовой карьеры и продолжают делать. Это дает им право получать полноценную страховую пенсию, считают организаторы голосования.

«Сейчас получается, что они работают и делают отчисления не для себя, а для тех, кто сидит дома и ничего не делает. Выходит, работающие пенсионеры несут наказание за то, что работают на благо Родины, а еще пытаются прокормить себя», – предположили активисты.

Читайте также: Экономист дал россиянам три совета по выходу из долгов


Авторы петиции хотят добиться справедливости по принципу «кто работает, тот ест», а текущее положение дел называют «нищетой и позором государства».

Ранее глава ПФР Антон Дроздов заявил, что для индексации выплат работающим пенсионерам необходимо 368 млрд рублей. Однако у государства нет таких денег, отметил чиновник. Эксперты полагают, что власти продлят мораторий на индексацию на неопределенный срок.

В России после выхода на пенсию работают около 40% пожилых людей. Ежегодную индексацию получают только неработающие пенсионеры. Так, с начала следующего года они получат прибавку в размере 6,6%. Средний размер пенсии увеличится до 16,4 тысяч рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
9 443 просмотра
Комментарии6
Илья04.11.2019

Пенсия - это средства за прошлый труд! Почему у одних он оценивается выше, чем у других?! Это несправедливо! Работающий пенсионер продолжает пополнять копилку пенсионного фонда, а ему пенсионный фонд отказывает в компенсации. Разве плохо, что пенсионер все еще востребован на производстве, принося пользу государству? А государство ему преподносит ограничения в размере заслуженной пенсии!

Владимир04.11.2019

Мне за 60 и 2 группа. Я работаю т.к. нужны деньги на лекарства и много. И хорошо, что моя профессия востребована, иначе труба.

Леонид Н04.11.2019

Конечно хорошо если была индексация пенсий работающим пенсионерам. Но меня удивляет другое кто про это пишет. Предполагаю как правило это относительно молодые люди. Мне 67 лет, работаю. Моя пенсия на сегодняшний день 17000 рублей, плюс на работе 30000. Когда выходил на пенсию 7 лет назад она была 11000 рублей. У жены пенсия 20000 рублей. Есть квартира, машина. Каждый год на пару недель езжу в отпуск в Турцию, жена не ездит боится перелетов. Работаю полевым геодезистом в небольшом городке Ленинградской области. Есть дочь и двое внуков, которых мы позволяем себе побаловать подарками, посылками и деньгами. Проще конечно сидеть и ныть ничего не предпринимая. Леонид Н

леонид04.11.2019

Это позор прежде всего для нас с вами вечно молчащих и покорных...

Елена 04.11.2019

За!!!!!!!

Андрей04.11.2019

пока ЦБ,ПФР,Правительство подчиняется МФВ ничего не изменится.

Людмила04.11.2019

Все правильно,где можно проголосовать ?

nagibator1488 04.11.2019

Ссылка есть в тексте по слову «инициатива».

Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!