USDнал
64.1|68
EURнал
65|72
USD/RUBбиржа
60.605
Главное меню
Банки России

Ускорение девалютизации: Центробанк призвал бороться с санкциями

04 августа 2022 18:001 279 просмотров 0 комментариев

ЦБ РФ опубликовал документ, в котором призывает экспертов и непосредственных участников рынка совместными усилиями решить актуальные экономические вопросы в условиях антироссийских санкций, говорится на официальном сайте Банка России.

Содержание документа имеет 14 глав с определением основных задач, требующих незамедлительного решения.

«В числе приоритетов на ближайшее время – восстановление устойчивости финансовых организаций и их участие в модернизации экономики», – отмечает пресс-служба ведомства.

Чтобы призвать банки России к участию в трансформационных проектах ЦБ планирует использовать различные мотивационные методы и сделать систему контроля более гибкой.

Согласно документу, роль институтов развития и государственных гарантий в экономической системе страны должна увеличиться в несколько раз. Также планируется расширить ряд долговых и долевых инструментов для поддержания экономики и рынка.

Заморозка зарубежных активов россиян некоторыми странами Европы и ограничения, связанные с проведением операций в иностранной валюте, наносят ущерб предпринимательству в России. Чтобы снизить возникновение рисков и исключить ряд значительных финансовых потерь, Банк России намерен содействовать ускорению естественного способа девалютизации. В то же время регулятор займется проблемами с блокировкой активов.

Представители Банка России предлагают вернуть публичное размещение финансовой отчетности для организаций. Одним из пунктов поддержки развития отечественной экономики будет создание максимально комфортных условий для популяризации товарных и финансовых индикаторов.

Не оставит без внимания ЦБ защиту прав потребителей финансовых услуг и уменьшение рисков инвесторов розничной сферы.

Список замечаний и предложений по улучшению условий для восстановления и развития экономики России будет открыт до 1 сентября текущего года, а после обсуждения включен в план по дальнейшему формированию финансовой сферы в России.

Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Виктория Шаметкина
Автор:Виктория ШаметкинаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!