USDнал
61.5|67.7
EURнал
59.7|65.95
USD/RUBбиржа
57.54
Главное меню
Аналитика

Аналитик назвал главное условие падения рубля

28 июля 2022 14:062 222 просмотра 0 комментариев

Курс рубля может значительно снизится под влиянием антироссийских санкций, – сообщает агентство Прайм. Такое изменение произойдет в случае сокращения объемов добычи нефти на 20%, по сравнению с первым кварталом этого года, и уменьшением экспорта на 30% и более, рассказал Олег Сыроваткин.

Ведущий аналитик отдела глобальных исследований Сыроваткин также отметил, что падение рубля может вызвать скачок доллара до 77-85 рублей. Рост доллара в данной ситуации произойдет уже к концу года, заявляет аналитик.

Избежать развития неблагоприятного для России курса валют, по мнению Сыроваткина, можно при условии поиска нового канала экспорта сырья. Альтернативный рынок сбыта нефти поможет российскому рублю стабилизироваться на фондовой бирже.

Аналитик прогнозирует, что снижение ключевой ставки ЦБ повлечет за собой негативную тенденцию изменения курса рубля. Возможное уменьшение ключевой ставки до 6,5% окажет серьезное давление на рубль.

Не менее важной причиной снижения курса рубля Сыроваткин называет укрепление юаня на торгах. В паре с рублем юань значительно превзошел объем покупки рубля в паре с евро за последнее время.

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина сообщила, что «валютные интервенции возможны и при плавающем курсе, но в рамках бюджетного правила». Главную причину резкого повышения объема торгов юаня в паре с рублем эксперты пока назвать не могут.

Прогноз Сыроваткина указывает на базовый рост доллара к концу 2022 года в размере 75 рублей. Однако повлиять на ускорение или замедление данной тенденции могут как внешние, так и внутренние факторы.

Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Виктория Шаметкина
Автор:Виктория ШаметкинаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!