Объем инвестиций в российскую недвижимость в первом полугодии 2021 года вырос по предварительным итогам на 40%. При этом максимальных значений за всю историю рынка достигли продажи земельных участков под строительство. При этом упали инвестиции в коммерческую недвижимость. Стоит ли следовать тренду и сейчас вкаладывать деньги в квартиры и дома? Либо стоит дождаться более благоприятного периода? Об этом Bankiros.ru рассказала квалифицированный частный инвестор Галина Майорова.
Эксперт убеждена, что истинные инвесторы инвестируют всегда, но начинающим нужно до этого понимания созреть. Она пояснила, что недвижимость – один из самых безрисковых видов инвестиций, но бездумные вложения легко превращают это в убыточные инвестиции.
Чтобы не потратить деньги зря, Майрова советует держать руку на пульсе, а именно:
- знать цены на рынке, чтобы быстро сориентироваться для покупки интересного объекта по цене ниже рынка;
- знать востребованные или перспективные локации, чтобы покупать недооцененные объекты, а не переоцененные.

«Что касается тренда коммерческой недвижимости. Сейчас он значительно снизился в доходности по сравнению с прошлыми годами и десятилетиями. В пандемию многие объекты оказались невостребованными. Поэтому сейчас многие инвесторы меняют соотношение в своих портфелях, больше диверсифицируют: добавляют жилые доходные объекты, многие увеличивают долю инвестиций в рынок ценных бумаг», – рассказала собеседница Bankiros.ru.
При этом она убеждена, что недвижимость еще долгое время сохранит свои лидирующие позиции.
«Инвестируйте, не ждите лучших времен, изучайте рынок, тестируйте варианты, выбирайте самые выгодные и безрисковые, используйте интересные схемы, пользуйтесь ипотечным плечом, приобретайте активы, а не пассивы», – заключила Майорова.
Ранее Bankiros.ru сообщал, почему не стоит работать после выхода на пенсию.
А дети, рожденные до 03 июля 2003, окончившие школу, поступившие и поступающие в колледжи и институты, детьми этой страны не являются, есть, пить не хотят и собирать их к новому учебному году не нужно. Где справедливость?