USDнал
68.66 | 68.81
EURнал
77.04 | 77
USDцб
68.3413
EURцб
76.6243
USD/RUBбиржа
68.665
Нефть
39.1$
Главное меню
Все новости
Вклады

Россияне бросились снимать деньги с вкладов после слов Кудрина

18 мая 2020 13:0728 343 просмотра 8 комментариев

Главу Счетной палаты Алексея Кудрина и председателя Сбербанка Германа Грефа раскритиковали из-за их заявлений, относительно накоплений россиян. По словам секретаря Федерального совета «Партии Дела» Алексея Лапушкина, многие граждане предпочли забрать свои деньги с банковских счетов после слов главы Счетной палаты, сочтя их сигналом к заморозке вкладов.

«Эти оттяпают, не задумавшись», – так посчитали россияне, предположил эксперт в разговоре с «Царьградом».

В последнее время в СМИ сообщали, что граждане массово забирают свои деньги со счетов в банках. Впервые отток средств вкладчиков зафиксировали в марте: сначала россиян напугала новость о налоге на процентный доход, потом наступил кризис – граждане стали «проедать» накопления.

Однако многих людей подтолкнули к снятию денег с депозитов вовсе не голод и не финансовые сложности, предположил эксперт. Лапушкин возлагает вину на главу Счетной палаты Алексея Кудрина, который «что-то трепанул по поводу того, что сбережения граждан России можно использовать для борьбы с экономическим кризисом».

Эксперт считает, что после подобного заявления «любой нормальный человек» быстро снимет свои деньги со счета и спрячет их в другом месте.

«… куда подальше. От Алексея Леонидовича и его альтернативно одаренной экономической компании. От Алексея Леонидовича и Германа Оскаровича, – передает слова эксперта издание. – Потому что эти оттяпают, вообще не задумавшись».

По словам Лапушкина, многие россияне в скором времени начнут хранить деньги «под матрасом». Эксперт считает, что банковским накоплениям люди предпочтут хранение денег дома. Также в пользу «чулочных накоплений» сыграет кризис: в трудное время доверие населения к банкам обычно снижается.

Напомним, что в марте общая сумма вкладов граждан в кредитных организациях составила 31,466 трлн рублей. Это на 1% меньше, чем месяцем ранее. По прогнозам Deloitte, в апреле темпы оттока должны были увеличится, но данных за этот период пока нет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
28 343 просмотра
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии8
игорь 19.05.2020

Значит банкам скоро каюк.

Владислав Голубев
Владислав Голубев 20.05.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

Вкладчики снимали деньги со счетов и осенью прошлого года, и летом 2018-го по разным причинам. Но благо банки уже не сыпятся так, как три-пять лет назад.)

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ
АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ 19.05.2020

...путин начал «руководить» Россией когда дол. стоил 27 рублей....после 20 лет гениального руководства долл. стоит за 70...если оставить его царствовать еще- рубель станет равным по цене макулатуры...

Николай Коростелев
Николай Коростелев 19.05.2020

И правильно сделают... Ибо веры, надежды, любви уже давно нету....

Владимир Шершенев
Владимир Шершенев 19.05.2020

ПРАВИЛЬНО И ДЕЛАЮТ! БАНКИРАМ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ НИ НА ГРОШ!ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ПРИМЕРОВ!

Этибар 19.05.2020

Сбербанк в начале девяностых мои деньги в сумме 2000 баксов по курсу того времяни, заморозил потом в течение 10 лет отдавал якобы с поправкой на инфляцию и в итоге вместо 2000 получилось 560 баксов вот такая арифметика, Вроде в последнее 10 лет у них всё восстановилось даже стал один из ведущих банков в стране, но в последние 2-3 месяца превращаются в хапуг (понимаем всем трудно)

Boris N
Boris N 18.05.2020

Никто «под матрасом» деньги хранить не будет. Люди уже другие. Просто заберут со вкладов и вложат в ценные бумаги, чтоб обезопасить себя от инфляции.

Владислав Голубев
Владислав Голубев 19.05.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

Доходность гособлигаций немногим выше ставок по вкладам. А для вложений в акции нужно слишком хорошо знать устройство фондового рынка.

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!