USDнал
68.66 | 68.85
EURнал
77.12 | 77
USDцб
68.3413
EURцб
76.6243
USD/RUBбиржа
68.665
Нефть
39.1$
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Доллар взлетит: экономисты спрогнозировали курс рубля на июнь

15 мая 2020 15:577 373 просмотра 0 комментариев

В апреле и мае курс рубля держался относительно устойчиво, несмотря на колебания нефтяных цен. По словам аналитиков Райффайзенбанка, российскую валюту поддержали дополнительные продажи валюты ЦБ и жесткие карантинные меры.

«По нашим оценкам, эти меры приведут к падению импорта во втором квартале на 39%. В долларовом выражении – с 62 млрд долларов во втором квартале 2019 года до 41 млрд долларов», – отметили в Райффайзенбанке.

При этом ВВП сократился на 6% и доля импорта в экономике уменьшилась с 15 до 12%. Таким образом, прогнозируемый провал в импорте даст около 20 млрд долларов, что превышает интервенции регулятора.

«В мае отрицательное сальдо счета текущих операций мы оцениваем в размере 2-3 млрд долларов, при этом интервенции компенсируют этот отток валюты», – заявляют эксперты.

По их прогнозам, давление на отечественную валюту будет только усиливаться по мере снятия карантинных мер. Первый удар рубль ощутит уже в июне, когда импорт начнет восстанавливаться, а цены на нефть стабилизируется у отметки 30 долларов за баррель.

Сейчас на рынке свопов рубль интересен инвесторам, что связывают с хеджированием предстоящих дивидендов.

«В этом случае укрепление рубля перед их выплатой, как это обычно бывает, не произойдет, и в летние месяцы рубль может ослабиться выше 80 рублей за доллар», – резюмировали аналитики.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
7 373 просмотра
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!