• Для жизни
  • Для бизнеса
Курсы Московской биржи
Личный кабинет
Главное меню
  • Для жизни
  • Для бизнеса
Перезагрузка рынка. Почему сейчас падает биткоин и что будет дальше?
Криптовалюта

Перезагрузка рынка. Почему сейчас падает биткоин и что будет дальше?

22 ноября 2018 16:0339 868 просмотров 0 комментариев Чтение: 3 мин.
Выделить главное
Шрифт с засечками

Последние несколько месяцев рынок криптовалют не отличался серьезными всплесками активности. После ряда обвалов весной и летом биткоин скорректировался до диапазона в $6500 долларов в августе и на протяжении трех месяцев оставался стабилен.

Однако в середине ноября биткоин начал резко снижаться, а вслед за ним и все остальные криптовалюты. За последнюю неделю «цифровое золото» обвалилось с $6552 до $4272 за монету, потеряв 30,19% стоимости. А общая капитализация рынка снизилась почти на треть до $146 млрд (самый низкий показатель с октября 2017 года).

По мнению ряда экспертов, в будущем у биткоина мрачные перспективы – до конца года его курс может снизиться до $3100. Действительно ли это так?

Фундаментальных причин для падения не было. Все дело в спекулянтах

После исторического максимума в $20000 в декабре прошлого года, биткоин потерял в цене около 75%.

Последний обвал курса многие связывают с хардфорком Bitcoin cash, в результате которого появилась новая монета Bitcoin Cash SV. Это событие вызвало некоторое снижение спроса на биткоин, чем решили воспользоваться крупные игроки, начавшие сбрасывать активы, чтобы потом закупить их по низкому курсу.

«Официально трейдеры Wirex говорят о том, что это просто был технический прокол, хотя для него и не находится веских обоснований: не было ни падения торгов, ни каких-либо фундаментальных причин. Это очень похоже на манипуляции, которые происходили в 2017 году, только сейчас эти манипуляции играют на понижение. И это похоже на правду», – заявил в комментарии ForkLog представитель криптобанка Wirex Роман Забуги.

Также на курсе монеты сказалась новость о вновь отложенном запуске институциональной криптоплатформы Bakkt, первыми продуктами которой должны стать фьючерсные контракты на биткоин с физической поставкой актива. На этот раз открытие площадки переносится на 24 января следующего года.

Криптовалютная платформа Bakkt

Сейчас дополнительное давление на рынок оказывает расследование Министерства юстиции США о деятельности компаний Tether и Bitfinex, которые подозреваются в манипуляции курсом биткоина с помощью эмитированного стейблкоина USDT (аналог доллара, сгенерированный Tether).

По данным Bloomberg, ведомство интересуют подробности эмиссии USDT, формирования спроса на криптовалюту и связь Tether с Bitfinex.

«На этом фоне просевший чуть более чем на один процент Ripple кажется островком стабильности. Токен торгуется около 50 центов, почти не потеряв в стоимости за неделю. Более того, за последние дни он показал прирост торговых объемов с $0,5 до $1,34 млрд. Похоже, что именно к Ripple у участников рынка сейчас больше всего доверия благодаря его бизнес-модели. Спрос на безопасность позволил монете вытолкнуть со второго места по капитализации Ethereum», – отметил аналитик FxPro Александр Купцикевич.

«Рынок не умрет, а перезагрузится и станет лучше»

Как полагает аналитик портала CoinDesk Омкар Годболь, в ближайшее время биткоин может восстановиться до $5000. По его мнению, если активу удастся достичь отметки в $5242, то в дальнейшем он сможет продолжить восхождение. Но, если снижение продолжится, и биткоин окажется близок к значению в $4182, это откроет монете путь на $4000.


Читайте также:Bitcoin-прогноз на 2019 год. Чего ждать от главной криптовалюты?


В любом случае, предновогоднего ралли ожидать не стоит, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«”Медвежьи” тренды по биткоину всегда разворачивались через резкие отскоки. Подобных отскоков не наблюдается. Хоть покупатели выкупают подешевевшие монеты, они остаются слабыми», – добавил Антонов.

Возможно, это связано со значительным сокращением оборота монеты в реальных расчетах. Согласно данным исследования Chainanalysis, с января по сентябрь использование виртуальных валют в качестве платежного средства сократилось на 80%. То есть, популярность альтернативных валют снижается, а волатильность возвращается на рынки.

Но как считает аналитик «Альпари», если международные институты доработают вопросы регулирования электронных активов, то рынок не умрет, а перезагрузится и станет лучше.

«Волатильность по монетам снизится. Будет процветать маржинальная торговля, как на рынке форекс. Не исключаю, что падение цены на монеты есть среднесрочный план центральных банков, чтобы отбить желание у физических лиц работать с криптовалютой, которая является угрозой для фиатных денег», – пояснил Антонов.

Открытие криптовалютной биржи Bakkt и разрешение биткоин-ETF не помогут восстановить цены и вызвать ралли. Поднять цены может только регулятор, уверен аналитик. Согласно прогнозу Антонова, после ноябрьского обвала рынок будет очень долго восстанавливаться, но биткоин пока не рухнет ниже $4000. Впрочем, некоторые участники рынка криптовалют не оставляют надежды на новый мощный скачок курса главной криптовалюты. Недавно в интервью Bloombeg финансовый директор Bitpay Сони Синх заявил, что в следующем году биткоин может вернуться к значением 15-20 тысяч долларов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник: Bankiros.ru
Оцените статью
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм Bankiros.ru
Подписаться
бумажный самолет
Комментарии0
Bankirosбез рекламыв мобильном приложении
  • Курсы валют в банках, ЦБ РФ, торги на MOEX
  • Конвертер валют
  • Оформление заявки на кредит, займ в несколько кликов
Мобильное приложение Bankiros
Мобильное приложение Bankiros скачатьМобильное приложение Bankiros скачатьМобильное приложение Bankiros скачатьМобильное приложение Bankiros скачать
Иконка два пальца вверх Отзыв о сайте
Оцените, насколько удобно пользоваться нашим сайтом?
Посоветуйте, что нам нужно сделать лучше?
E-mail для обратной связи (не обязательно)
Спасибо, что помогаете нам стать лучше!
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!