USDнал
53|57.33
EURнал
60|61.13
USD/RUBбиржа
53.4
Главное меню
Банки России

Опрос Bankiros: 22% россиян намерены сменить банк из-за санкций

06 мая 2022 12:002 972 просмотра 0 комментариев

В связи с военной спецоперацией банковский сектор России попал под давление беспрецедентных санкций со стороны «недружественных стран». Часть банков оказались под давлением жестких блокирующих санкций и были отключены от системы международных переводов SWIFT.

Все это отразилось на доступности финансовых инструментов для россиян. Мы выяснили, сколько граждан держат карты подсанкционных банков и собираются ли они уходить от них.

Как показал опрос редакции Bankiros, проведенный в телеграм-канале 4 мая, у половины россиян (64%, 1 637 голосов) обслуживающий их банк попал под ограничительные санкции Запада. Напомним, что под ограничения попали 20 российских банков, среди них: Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк, «Открытие», Совкомбанк, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Россельхозбанк, МКБ, Новикомбанк, УБРиР и другие.


Bankiros.ru

Почти каждый пятый (18%, 459 голосов) имеет счет в российском банке, который не попал под санкции, у 15% опрошенных (384 голоса) ответили, что у них несколько счетов в разных банках, и один из них попал под санкции, а у оставшихся 3% (67 голосов) обслуживание счета и карт ведет зарубежный банк. Всего на данный вопрос ответили 2 547 человек.

На вопрос, собираются ли наши читатели менять банк в связи с введенными санкциями ответили 2 447 человек, из них 63% (1 534 голоса) сказали, что их все устраивает и менять они ничего не будут. Тем временем 15% респондентов (362 голоса) не будут переходить в другой банк из-за бумажной волокиты и необходимости совершать много действий, 12% (290 голосов) уже приготовились это сделать, а 10% (261 голос) думают совершить переход, но когда-нибудь потом. В целом, почти каждый пятый (22%) из опрошенных хотел бы сменить банк из-за введенных санкций.

Отметим, что с января по март 2022 года Центробанк зафиксировал рост числа жалоб на банки в связи с санкциями. Их количество выросло на 15%, передает регулятор.

Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, какие регионы и города России пострадают от шестого пакета санкций ЕС.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Анастасия Еговцева
Автор:Анастасия ЕговцеваЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!