USDнал
76 | 74.99
EURнал
91 | 88.99
USDцб
75.5535
EURцб
90.4602
USD/RUBбиржа
75.8175
Главное меню
Все новости
Экономика

Мишустин рассказал, что будет с пенсиями и пособиями в период кризиса

12 марта 2020 12:3729 995 просмотров 7 комментариев

Если валютный и сырьевой кризисы затянутся, у государства хватит резервов для выполнения своих обязательств перед гражданами на много лет вперед. Об этом заявил глава правительства Михаил Мишустин.

Премьер-министр подчеркнул, что даже при сильном снижении нефтяных цен пенсии и социальные пособия россиян продолжет ежегодно индексироваться. Мишустин добавил, что золотовалютные резервы Центробанка превысили 570 млрд долларов, а в Фонде национального благосостояния находятся более 10 трлн рублей ликвидных активов.

«И даже при устойчиво низких ценах на нефть для компенсации бюджетных потерь этих средств нам хватит на много лет. Это достаточное условие для того, чтобы исполнить в полном объеме все социальные обязательства», – передает слова главы кабмина телеканал «Звезда».

Премьер напомнил, что такие цены на нефть были и четыре года назад. Тогда российская экономика нашла способ адаптироваться и теперь уже живет при низкой инфляции.

Главной задачей правительства политик назвал защиту граждан от финансовой неопределенности. По его мнению, все органы власти должны скоординировать свои действия и свести риски к минимуму.

Ранее гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко рассказал, что ставки по ипотеке могут вырасти на 1-2%, если Центробанк поднимет ключевую ставку из-за падения курса рубля. Он пояснил, что при текущем курсе рубля средняя базовая ставка в 8,5% невыгодная для кредитных организаций.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
29 995 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии7
тамара 14.03.2020

Кризиса еще не было в 2016. Денег полностью индексировать пенсии не было. 8 % индексации не доплатили и забыли. Статьи Конституции,которые защищают права простых людей, чиновники игнорируют. Особенно в суде.Принимаются во внимание статьи ,которые люди обязаны исполнять и получать наказание. А чиновникам море по колено.

Александр Харабрин
Александр Харабрин 13.03.2020

В Фонде национального благосостояния находятся более 10 трлн рублей ликвидных активов? Ну если не врёт и все уже не разворовано до нас! Хотя очень сомнительно! Ведь кто в случае кризиса будет больше всех нуждаться в помощи? Конечно Ротенберги, Сечин, Миллер, Аликберов, Вексельберг, ну и конечно сиротка Чубайс куда ж без него! Великодушно извиняйте бедняжки олигархи ежели кого забыл! Ну ничего придет время никого из вас не забудем!

Валерий 13.03.2020

Ну,вот,думают о народе.А кто-то говорил, что не думают.Живите и работайте спокойно товарищи.Вас не кинут.

Лидия 13.03.2020

Ещё бы при триллионных запасах, при прибыли на росте $$$? не хватило бы пенсионерам на низкие пенсии, было бы странно.Если что зарплаты элите верните на уровень 2014 года +5-6 % компенсации. И тогда накопления ещё хорошо увеличатся.Да ещё умело распределять Гос бюджет, да ужесточить закон о коррупции, мошенничество, да СК разрешить и поручить проверить Дворцы за границей чиновников.....Тогда страна и Правительство начнёт и ПРАВДА работать на благо не только себя , но и НАРОДА!!!(Но пока зарплаты и доходы элиты превышают в 10 и более раз, чем у НАРОДА, будет рост НИЩИХ и рост Миллиардеров! Кому это нравится ?----Кому это укорачивает жизнь!!!???)СПАСИБО, ждём СПРАВЕДЛИВОГО ОТНОШЕНИЯ К НАРОДУ!!!Только тогда Народ будет голосовать за существующую власть без претензий!

bylja 13.03.2020

Деньги есть но не про нашу честь!!!

Зоя Кечаева
Зоя Кечаева 12.03.2020

Столько денег не использованных лежит в кадушке...ещё хватает ума говорить о кризисе....нууууу наглость....

Анастасия 13.03.2020

За мошенничество в особо крупных размерах , давать пожизненное заключение, а не 10 лет и 1 миллион штрафа, как сейчас

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!