USDнал
73.85 | 74.13
EURнал
89.53 | 89.8
USDцб
74.3566
EURцб
89.9343
USD/RUBбиржа
73.9575
Главное меню
Все новости
Экономика

Экономист разъяснил, кто и как разрушает экономику России

08 апреля 2021 17:0713 512 просмотров 2 комментария

США угрожают России «адскими санкциями», рубль падает в цене, инфляция растет, а население беднеет. Доктор экономических наук Валентин Катасонов рассказал в эфире телеканала «Царьград», кто заказал крах России, и смогут ли власти остановить негативные финансовые процессы.

Ударят ли санкции по экономике РФ?

Катасонов объяснил, США не решаются ввести новые санкции, поскольку они будут иметь эффект бумеранга. Власти штатов осознают также, какие последствия вызовут санкции в отношении государственного долга.

«Что касается системы SWIFT, то Россию от нее, скорее всего, не отключат, как и едва ли они пойдут на заморозку валютных резервов. Зато по государственному долгу вполне смогут сделать определенные шаги», – сказал эксперт.

Девальвация – лучший рычаг против кризиса?

Экономист отметил, что Россия живет за счет валютной выручки от экспорта, а значит, за девальвацией последует валютный демпинг. Все эти проблемы лягут на плечи населения – и девальвация, и инфляция, уверен Катасонов.

«Это скрытый налог, за счет чего финансово-экономический блок и пытается свести концы с концами. Но этот путь – совершенно тупиковый», – сказал эксперт.

Он подчеркнул, что люди уже недоедают и не могут платить по кредитам. Между тем министр финансов Антон Силуанов заинтересован в ослаблении рубля, уверен Катасонов, ведь тогда министру будет легче исполнить бюджетные обязательства.

Bankiros.ru

Рецепт от Кудрина

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что уже к 2030 году уровень бедности можно сократить в стране, как минимум, вдвое.

Как отметил эксперт, такие высказывания звучат год от года, но на деле ситуация не меняется.

«У власти своеобразное представление о бедности, о том, что ситуация складывается крайне опасная: с одной стороны – падение реально располагаемых доходов, с другой – у нашего населения более 30 трлн долгов перед ростовщиками, перед банкирами, перед МФО и так далее», – отметил Катасонов.

Ошибки Набиуллиной

Он пояснил, в Центробанке инструментами управления являются денежные потоки. Это хорошо видно на таком показателе, как платежный баланс: курс валют меняется от притока и оттока капитала. Заказчиками являются хозяева денег, а режиссерами – рейтинговые агентства, которые и управляют денежными потоками.

«Если мы хотим обеспечить управление экономикой изнутри страны, нам необходимо перекрыть канал свободного блуждания капитала туда-сюда», – подчеркнул Катасонов.

Ранее Bankiros.ru сообщал, Кудрин заявил, что в России будет использоваться новый критерий бедности с учетом вступившего в силу в этом году нового порядка определения прожиточного минимума.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
13 512 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии2
Алесандр О
Алесандр О 10.04.2021

«Если мы хотим обеспечить управление экономикой изнутри страны, нам необходимо :1. Посадить Силуанова и Набиулину в бочку и отправить по морям на остров Буян.2. Раз и навсегда разобраться с несистемной оппозицией. Нет её - нет проблем.3. Переловить всех казнокрадов, отрубить им все, чем они могут цепляться за Российский бюджет, (сами у себя пусть воруют), сделать это публично. 4. Сечина, Миллера, и всех их родственников заставить вернуть все деньги, и получать с них оброк 300 лет. 5. Этот пункт осудить в открытом эфире первого канала, добавить в список тех, кому «повезёт», кого выберет Российский народ (только честно , без сведения счетов с родственниками, и т.д)

Шах Темир
Шах Темир 09.04.2021

К 2030 г сократят не бедность по Кудрину, а бедных, они вымрут - своеобразное сокращение бедных. А так просто фашизм в действии.

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!