USDнал
64.07|66
EURнал
65.8|68.7
USD/RUBбиржа
60.605
Главное меню
Курсы валют

Крепкий рубль – удар по бюджету: почему доллар не поднимется выше 60 рублей

07 июля 2022 09:008 336 просмотров 2 комментария

Курсы доллара и евро снова пошли вверх. Накануне они торговались на бирже на уровне 63,35 рубля за доллар и 64,77 рубля за евро. Насколько устойчив тренд укрепления инвалюты, какие изменения ждут пары доллар-рубль и евро-рубль дальше, Bankiros.ru рассказал Игорь Бутаков, финансовый директор КПК Капитал Регионов. Все подробности в нашем новом материале.

Основным драйвером будет выступать желание ЦБ держать курс на высоком уровне, чтобы пополнять бюджет. Представители ЦБ и Минфина на одном из последних общений заявили, что крепкий рубль максимально не выгоден для бюджета. Плановое повышение за счет ряда манипуляций должно составить 10-20% и это весьма реалистичный сценарий, рассказал редакции Bankiros.ru спикер.

От чего в июле будут зависеть курсы доллара и евро?

Курс может зависеть от многих показателей. Основными драйверами служат экономические показатели спроса и предложения, подчеркнул Бутаков.

На данные показатели влияет:

Сколько будет стоить доллар и евро в ближайшие недели и месяцы?

Курс доллара можно предположить в диапазоне 60-65 рублей, евро в диапазоне 65-70 рублей, прогнозирует эксперт.

Напомним, с начала недели курс рубля просел на 22% – с 55 до 63 рублей за доллар. При этом максимальная отметка на торгах приближалась к отметке в 65 рублей. Вероятно Минфину РФ все же удалось найти способ ослабить рубль, чтобы избавиться от определенной головной боли, предполагает финансовый аналитик BitRiverВладислав Антонов. Однако с технической точки зрения рубль сохраняет «бычий тренд», доллар уверенно войдет в коридор в 70-80 рублей, уверен финансовый аналитик.

Недавно Bankiros.ru рассказывал о том, почему началось ослабление рубля.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии2
Виктор 08.07.2022

Минфин Р.Ф. против населения России ,он Минфин за Госдеп США ,всячески плюет на достояние России -прописанное в конституции денежный знак государства, плюет на народ который является государством ст1 конституция Р.Ф. твёрже доллар -уменьшается способность зарплаты населения ,рост цен в магазинах ,им (в кубышки, в портфели и кейсы ) заначили доллары и им твердый рубль для населения страны и невыгоден , прибыль с долларовой кубышки еденицам людям Минфина и ЦБ , пусть официально тогда девиз объявит Минфин -сделаем Доллар твёрже стали ,твердым и рентабельным! Поможем США !

Андрей 07.07.2022

50-55 народ хочет...

Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!