USDнал
65.65|65.3
EURнал
69.15|68.5
USD/RUBбиржа
62.43
Главное меню
Инвестиции

На что обратить внимание при покупке недвижимости для инвестиций?

24 ноября 2022 17:201 244 просмотра 0 комментариев

Статья будет полезна тем, кто хочет узнать о надежных и эффективных инвестициях на сегодняшний день.

Bankiros.ru вместе с экспертами продолжает искать самые выгодные инструменты инвестиций на фоне нестабильной экономической ситуации. В материале вы узнаете, какие инвестиции могут принести прибыль, а какие – только приведут к потерям.

Граждане, которые хранят деньги под «подушкой», действуют, а, точнее, бездействуют себе в убыток, уверен коммерческий директор Optima Development Дмитрий Голев.

В России сейчас существенный уровень инфляции, так что оставленные дома сбережения точно будут серьезно обесцениваться. Воздействие инфляции зачастую не позволяет нивелировать даже хранение денег на банковском счету. Лишь инвестиции в надежные физические активы, прежде всего, в недвижимость, однозначно позволяют сберечь и приумножить средства, отмечает эксперт.

Жилье в новостройках от проверенных застройщиков в местах с развитой транспортной и социальной инфраструктурой – оптимальный вариант для инвестиций, рекомендует Голев. Цены на недвижимость в долгосрочной перспективе неуклонно растут. Девелоперы, которые дорожат своей репутацией, гарантированно обеспечивают высокое качество проектов.

По мнению спикера, стоит обратить внимание на несколько моментов:

  • выбирайте квартиры с удобной локацией, которая повысит ликвидность объектов;
  • отдавайте предпочтение территориям с дефицитом жилья определенного класса;
  • вкладывайтесь в строящееся жилье: стоимость готовых квартир в среднем на 25% больше, чем на этапе котлована;
  • инвестируйте в новостройки с ремонтом от застройщика.

К наиболее рисковым инвестициям сейчас эксперт относит инвестиции в золото, валюту и акции. Некоторые виды вложений в недвижимость также могут принести разочарование. В частности, не лучшие времена переживает рынок коммерческой недвижимости.

Особую осторожность стоит проявлять и при приобретении старого жилья, предупреждает спикер. На вторичном рынке велики угрозы мошенничества, чаще встречаются неликвидные объекты, а дома быстрее изнашиваются. Кроме того, инвесторам в данном случае не получится воспользоваться многочисленными государственными и девелоперскими льготными программами.

Когда речь заходит об инвестициях, термин «надежность» не вполне уместен, скорее нужно оперировать понятием «доходность», отмечает генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» Алексей Перлин. В этом плане хорошо себя показывают жилая недвижимость, апартаменты и ритейл на первых этажах новостроек.

Эксперт обращает внимание, что независимо от выбранного варианта, важно учесть основные нюансы: удачную локацию проекта, инфраструктуру внутри и вокруг него, транспортную доступность.

Если говорить о ритейле, то инвесторы в основном выбирают новостройки, в которых хорошо идут продажи, потому что им нужна целевая аудитория для развития бизнеса. Кроме того, учитывается и стадия готовности проекта – чем она выше, тем охотнее там приобретают коммерческие помещения.

Некоторые сегменты коммерческой недвижимости сегодня находятся в стагнации, в отличие от жилой, которая всегда сохраняет высокую ликвидность, предупреждает Перлин. Но здесь нужно учитывать, что речь, прежде всего, идет о новостройках, а не о вторичке.

С вторичным рынком все не так однозначно, и существует риск приобрести морально устаревший объект, который потом будет трудно продать. Например, это может быть квартира с неудачной планировкой в хрущевке, поясняет спикер. Новое жилье таких недостатков лишено, современные девелоперы предлагают множество перспективных вариантов планировок, и такие квартиры всегда будут пользоваться спросом.

Итоги:

По мнению экспертов, недвижимость сегодня является одним из самых перспективных инструментов инвестиций.

При покупке квартиры следует следовать основным правилам:

  • выбирайте квартиры с удобной локацией, хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью;
  • отдавайте предпочтение территориям с дефицитом жилья определенного класса;
  • вкладывайтесь в строящееся жилье;
  • инвестируйте в новостройки с ремонтом;
  • выбирайте жилую недвижимость, а не коммерческую.

Чтобы купить квартиру для инвестиций и приумножить свои вложения, можно оформить ипотеку по выгодной ставке. Доступные варианты можете найти здесь.

Больше полезных курсовых прогнозов читайте в нашем телеграм-канале Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Виктория Шаметкина
Автор:Виктория ШаметкинаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!