USDнал
65.2|66
EURнал
68.3|69.5
USD/RUBбиржа
0
Главное меню
Полезное

Где сегодня можно купить наличные доллары: список банков и ограничений

25 мая 2022 06:0010 984 просмотра 0 комментариев

В апреле Центробанк разрешил покупать наличную валюту. Продавать можно только ту валюту, которая оказалась в кассах банка после девятого апреля. Из-за этого не все банки продают доллары и евро, а некоторые вводят и свои ограничения. В новом материале Bankiros.ru расскажем, где можно купить наличную валюту, и какие ограничения для этого есть.

По данным Bankiros.ru, купить наличные доллары и евро сейчас можно в Сбере, Совкомбанке, банке «Открытие», «МТС Банк», «Азиатско-Тихоокеанский банк» (АТБ), банк «Держава».

В пресс-службе «МТС Банка» сообщили, что выдача наличной валюты без предварительного заказа возможна в сумме до одной тысячи долларов и евро для одного клиента. Более крупные суммы требуют предварительного заказа. Наличные выдаются на пятый рабочий день после оформления заявки в отделении банка. Продажа производится по курсу, установленному банком на день проведения операции.

В банке «Держава» продают валюту, поступившую туда после девятого апреля. Курс в банке, по заявлению председателя правления банка Алексея Скородумова, близок к биржевому, поэтому валюту им приносят редко. Заказывать ее заранее бесполезно, потому что сделки с валютой проходят в банке крайне не каждый день. Узнавать о наличии валюты стоит еще до похода в отделение, советуют в банке.


Bankiros.ru

В офисах банка «Открытие» можно купить доллары, евро, фунты стерлингов, швейцарские франки и юани. Валюту запрашивать не нужно. Заказать большие суммы валюты можно прямо в отделении банка. Доллары и евро продаются по актуальному курсу банка.

Совкомбанк продает валюту далеко не во всех отделениях банка. Информацию стоит уточнить на его сайте. Максимальная сумма продажи в день одному человеку – не более пяти тысяч долларов и евро.


В Сбере действует только ограничение на продажу той валюты, которая поступила в банк после девятого апреля. Адреса отделений, которые продают валюту, можно узнать на сайте банка.

Центробанк будет и дальше смягчать ограничения по инвалюте, чтобы ослабить курс рубля. Однако рассчитывать на скорое снятие ограничений на покупку валюты не стоит. В Стране пока наблюдается дефицит наличных долларов и евро, поскольку действует запрет на ввоз банкнот в Россию.

Напомним, недавно Bankiros.ru рассказывал о том, кому и на сколько повысят пенсии с 1 июня 2022 года?

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!