USDнал
76.22 | 74.99
EURнал
91 | 88.99
USDцб
75.5535
EURцб
90.4602
USD/RUBбиржа
75.8175
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Эксперт: ЦБ РФ может объяснить девальвацию рубля чем угодно

09 сентября 2020 04:302 162 просмотра 0 комментариев

Впервые с 2016 года курс евро перевалил за отметку в 90 рублей за единицу. По мнению экономиста Александра Дубчака, мер ЦБ РФ по поддержке курса национальной валюты недостаточно, передает Nation News.

Однако о том, что рубль может обесцениться настолько, что произойдет девальвация, также нельзя, полагает эксперт. По его мнению, подобное поведение Центробанка убивает в россиянах стимул хранить свои сбережения на банковских депозитах в рублях.

«Центральный банк не переживает, что возникнет паника, поскольку объемы золотовалютных резервов РФ могут удовлетворить любой спрос на валюту у населения – они в три раза превосходят денежную базу», – отметил Дубчак.

При этом в девальвации рубля нет никакой необходимости: ее можно объяснить, но не оправдать.

«Можно объяснить ожиданием новых санкций, угрозами «Северному потоку 2», ценами на нефть, хотя они вполне приемлемы. Можно объяснить приближением планеты Нибиру, глобальным потеплением или похолоданием», – передает издание слова эксперта.

Напомним, накануне в ходе торгов на Московской бирже курс евро преодолел антирекорд, вернувшись к пикам 2016 года в 90 и выше рублей за единицу. Главным образом на ослабление рубля по отношению к «европейцу» повлияло очередное падение цен на нефть, непростая геополитическая ситуация (обвинение России в отравлении Навального) и угроза второй волны коронавируса, которая бьет по всем валютам развивающихся стран как самым рискованным активам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
2 162 просмотра
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!