USDнал
73.85 | 74.13
EURнал
89.53 | 89.8
USDцб
74.3566
EURцб
89.9343
USD/RUBбиржа
73.96
Главное меню
Все новости
Курсы валют

В Госдуме объяснили, почему рубль падает

08 сентября 2020 14:2711 751 просмотр 9 комментариев

Падение национальной валюты связано со снижением цен на энергоносители, риском второй волны коронавируса и новыми санкциями, которые вот-вот обрушат на страну зарубежные партнеры, рассказал глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, передает «Парламентская газета».

Напомним, накануне в ходе торгов на Московской бирже курс евро превысил 90 рублей за единицу. В последний раз «европеец» находился так высоко в феврале 2016 года. Одновременно с этим курс доллара вырос к рублю на 0,9% - до 76,11 рубля. В последний раз выше этой отметки «американец» торговался 26 августа.

Как рассказал Аксаков, ослабление рубля связано со снижением стоимости нефти. Котировки на последнюю упали до 41,94 доллара за баррель. Также масла в огонь добавляет ситуация с Алексеем Навальным – зарубежные партнеры рассматривают возможность введения новых санкций, что безусловно тоже давит на курс.

«Хотя это не фундаментальный фактор, но он влияет на настроения валютных спекулянтов. Опасаясь новых санкций, некоторые выводят свои средства из рублевых активов», – подчеркнул депутат.

Также на развивающиеся рынки давит эпидемиологическая ситуация: рост зараженных коронавирусом наблюдается по всеми миру. И Россия в этом плане не исключение. Впрочем, это все – временные факторы.

Если говорить о фундаментальных столпах российской экономики, то с ними все хорошо: и общее состояние, и международные резервы, и объем госдолга, и уровень инфляции стоят на стороне рубля.

По мнению Аксакова, вскоре «россиянин» стабилизируется и вернется к курсам прошлой недели.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
11 751 просмотр
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии9
Александр Аркадьевич Белавин
Александр Аркадьевич Белавин 09.09.2020

а Путин и правительство не виноваты. Доллар стоил менее 30 при цене нефти 30 Сейчас стоит 75 при цене нефти 40

Алексей Б
Алексей Б 09.09.2020

Они наверное забыли добавить: это плановое снижение. У них все плановое, только планы народа с каждым месяцем сбываются все реже и реже.

андрей 09.09.2020

Обьясните почему гривна 27 за доллар беларусский 28 а унас 79 р как так не понимаю

Екатерина Титова
Екатерина 09.09.2020
Главный редактор / Bankiros.ru

Сегодня доллар на Московской бирже торгуется в пределах 75.79 рубля за единицу. Этот курс у нас теперь расположен в правом верхнем углу на сайте. Если конвертировать все валюты, примерно такая же цена за доллар и получается.

Сева 09.09.2020

Падение национальной денежной единицы связано с действиями правительства. Что за такая единица, что от всякого чиха она падает? Чем больше российских билетов мы отдаём за валюту, тем больше денег в казнён. Нам с конца 90 говорят, что нам не выгоден крепкий денежный знак, под названием рупь.... И чем он будет меньше, тем мы будем жить хуже. Тем больше будет в бюджете.... Но ведь большой бюджет, это не значит, что гражданин будет жить лучше.

Виталий 09.09.2020

Падение национальной валюты связано со снижением цен на энергоносители-бред. Нефть была по 20 баксов, а рубль дороже стоил!

Влад 09.09.2020

Путинская банда во всем виновата.

Serguei Rytov
Serguei Rytov 09.09.2020

Все уже давно знают, что наш рубль настолько крепок, что пробьет любое дно

Сергей Середенко
Сергей Середенко 08.09.2020

опять одни отговорки и опять запад нам мешает как будто они с нами в метро ездят вот и мешают и сколько умных речей море теорий кандидаты политологи а в итоге результат страна летит к дефолту к войне народ опять бросают в кризис сами жиреют и они в кремле думают что ну народ опять потерпит не впервой неужели не понятно что каждый такой день в кризисе это им гвоздь в гроб политический а может и реальный ежели вспомнить диктатуру пролетариата позор а умникам я желаю просто покаяться и сказать мы мол дураки ниче сделать не могем выползайте из задницы сами ну вы блин даете

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!