USDнал
70|65.8
EURнал
76.6|69
USD/RUBбиржа
61.905
Главное меню
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru
Подписаться
Курсы валют

На каких вкладах стоит хранить деньги прямо сейчас?

13 мая 2022 12:007 855 просмотров 0 комментариев
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru

Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский рассказал о правилах хранения денег на вкладе.

Эксперт объясняет, что ставки по банковским вкладам завязаны на ключевой ставке Банка России: если снижается она, снижаются ставки по депозитам. На данный момент ставки по вкладам составляют в среднем 12-13% годовых, кроме специальных программ для особых клиентов банков, говорит эксперт.

Экономист также подчеркнул, что самые высокие ставки сейчас можно встретить по краткосрочным вкладам, в то время как по долгосрочным вкладам ставки ниже. Например, открывая вклад на три месяца, можно получить 13% годовых, а вот открывая вклад на год, ставка скорее всего составит 11-12%, цитирует Переславского информационное агентство «Прайм».

Скорее всего в ближайшее время Центральный банк России и дальше будет снижать ключевую ставку, что обязательно отразится на предлагаемых ставках по вкладам.

Поэтому, если вы хотите получить процент по вкладу выше, депозит стоит открыть уже сейчас, советует эксперт.

Ранее Юлия Грызенкова, доцент Финансового университета при правительстве РФ отметила, что для вложений в недвижимость сейчас существует определенные риски, несмотря на рост спроса на жилую недвижимость.

Россияне сейчас рассматривают приобретение квартиры в качестве способа вложения своих сбережений, что вполне оправданно в долгосрочной перспективе. Однако сейчас существуют риски приобрести долгострой при долевом строительстве и снижение стоимости жилья в дальнейшем, замечает Грызенкова.


Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, стоит ли доверять свои деньги санкционным банкам. По прогнозам экспертов, опрошенных нашим порталом, введенные санкции никак не повлияют на обслуживание россиян, поскольку система уже адаптировалась к ранее введенным ограничениям. Если сбережения россиян хранились на депозитах любого банка внутри страны, забирать их нет необходимости: снятие, пополнение и оплата по карте в российских магазинах не ограничены. На депозите процентная ставка позволит компенсировать инфляционные потери, а Агентство по страхованию вкладов гарантирует сохранность денег на счетах до 1,4 млн рублей. Что бы ни случилось, вклад/накопительный счет в пределах этой суммы вкладчик всегда получит обратно.

Недавно Bankiros.ru рассказывал о том, за что владельцы здания могут оштрафовать арендатора помещения.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!