USDнал
63.85 | 63.88
EURнал
70.71 | 70.79
USDцб
64.0213
EURцб
70.8524
Главное меню
Все новости
Банки России

«Деньги ваши - станут наши». Как «Почта Банк» обчистил счет клиента на 200 тысяч рублей

12 октября 20191 905 просмотров1 комментарий

Александр из Новосибирска ожидал выплату от страховой компании. Для этого он открыл счет и дебетовую карту в «Почта Банке», куда вскоре поступило 276 тысяч рублей. Александр уже решил, на что потратит полученные деньги: ремонт машины, лечение зубов и отдых за границей.

Чтобы обналичить средства со счета, он отправился в ближайший банкомат. Но лимит на снятие не позволил ему вывести больше 100 тысяч рублей. «Ну, лимит и лимит, думаю, сниму на следующий день еще 100 тысяч», – рассказывал Александр в своем отзыве на нашем сайте.

Но в другой день снять оставшиеся деньги тоже не получилось. Тогда клиент отправился в отделение «Почта Банка». После полуторачасовых разбирательств выяснилось, что лимит в 100 тысяч рублей установлен на месяц, и увеличить его нельзя.

«Разумеется, такие крепостные условия банка меня не устраивают, и я прошу расторгнуть со мной договор банковского счета и выдать деньги», – описывал ситуацию Александр.

Он заполнил заявление на расторжение банковского вклада и закрытие счета, а также сразу написал прошение о выдаче денег. Но оказалось, что в этом и любом другом отделении «Почта банка» в Новосибирске не предусмотрено кассового обслуживания. Тогда Александр решил выждать предусмотренные законом семь дней, по истечении которых банк обязан вернуть клиенту денежные средства с его счетов.

Как Почта банк присвоил 200 тысяч рублей клиент

Впрочем, за это время офисы «Почта банка» так и не обзавелись кассами, а карту Александра заблокировали. По словам операциониста, забрать деньги со счета можно только переводом в другой банк. Стоимость услуги – 7% от суммы транзакции (или 12 320 рублей в этом случае).

«То есть, они не отдают мои деньги, а навязывают дополнительную услугу банка в ростовщическом размере», – возмущался автор отзыва.

К тому же счет Александра так и не закрыли, поскольку банк якобы не принимает заявления о расторжении договора, если баланс счета превышает 2 тысячи рублей. В банке пояснили, что это условие было указано мелким шрифтом в стандартном бланке заявления банка, который заполнял клиент. «От такой наглой, мошеннической схемы разводки я просто дар речи потерял», – пояснил Александр.

Самостоятельно написанное клиентом заявление о расторжении договора «Почта банк» брать отказался. А районный суд не стал принимать иск Александра о нарушении прав потребителя, сославшись на то, что он мог воспользоваться дополнительной платной услугой банка, чтобы снять свои средства.


Читайте также: Крупнейшие банки ускорили обвал ставок. Что делать рублевым вкладчикам?


В последние месяцы клиенты «Почта банка» довольно часто жалуются на пропажу средств со счетов, о чем свидетельствуют многочисленные отзыве на форуме Banki.ru. По словам авторов жалоб, они так и не смогли получить внятных объяснений от банка, в чем причина исчезновения денег с их карт.

По мнению ведущего аналитика Forex Optimum Ивана Капустянского, такие проблемы связаны с плохо налаженной внутренней работой банка.

«Жалоб на него [«Почта банк»] действительно много. В любом случае при появлении спорных моментов, которые банк не решает, клиентам нужно обращаться в службу защиты прав потребителей. Как только у вас появилось подозрение на пропажу денег, надо звонить в банк и просить историю операций. Требуйте дать ответ по каждой сделке и операции», – посоветовал эксперт Международного финансового центра Дмитрий Иногородский в комментарии Life.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
1 905 просмотров
Комментарии1
Zolgen Tex12.10.2019

Почта банк это просто Ворюги!

Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!