USDнал
72.45 | 72.42
EURнал
90.11 | 77.24
USD/RUBбиржа
72.6875
Главное меню
Все новости
Страхование

Взвинченные цены на ОСАГО: кто заплатить за новую реформу?

10 июня 2021 17:49838 просмотров 0 комментариев

Автовладельцев ждет еще одна реформа ОСАГО. В частности, известно, что подлежит отмене учет износа деталей и расширяется сумма компенсации до 2 млн рублей. Однако для этого придется значительно поднять цены на полис, передает «Газета.Ru».

Еще одна не очень приятная новость состоит в том, что в России перестанут действовать понижающие коэффициенты для небогатых регионов России. Страховщики к закону отнеслись положительно, а эксперты считают, что такой подход приведет к тотальному отказу от полиса.

Инициатором реформы выступил Центробанк России. В Российском союзе автостраховщиков (РСА) сообщили, что среди предлагаемых новшеств – увеличение лимита возмещения за причинение вреда жизни и здоровью в четыре раза, с 500 тысяч до двух млн рублей, отказ от коэффициентов территории и мощности двигателя, а также возможный уход от учета износа. В РСА также отметили, что дополнительная финансовая нагрузка не будет слишком тягостной для автовладельцев.

«Выросли цены на автомобили и на запчасти для них, поэтому продукт ОСАГО требует некоторой корректировки тарифа», – отмечают в пресс-службе РСА.

Эту новость также прокомментировал глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По его данным, реформа потребует увеличения тарифов минимум на 30%. Он отметил, что при поддержке Центробанка и Минфина вырастет благосостояние самих страховщиков, поэтому они и поддерживают закон.

Лидер автомобильного движения «Свобода выбора» депутат Госдумы Вячеслав Лысаков обратил внимание на то, что качество ОСАГО снизилось, а удорожание этого продукта с 2013 года составило около 120% .

Он также отметил, что цены на ОСАГО стали расти после того, как надзорные функции за страховым рынком в 2013 году перешли от Минфина к Центробанку.

«За этот же период с рынка страховщиками было украдено 150-200 млрд рублей, то есть больше, чем дала прибавка от повышения тарифов», – подчеркнул Лысаков.

Автоэксперт Сергей Ифанов рассказал, что продвинуть новый закон страховщики хотели еще два года назад. Если бы это произошло, то цены подскочили бы сразу на 82%.

«Просто тогда от их наглости даже в Госдуме, мягко говоря, оторопели», – подчеркнул Ифанов.

Ранее Bankiros.ru сообщал о том, что роботы принялись похищать деньги россиян.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
838 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!