USDнал
63.72 | 63.78
EURнал
70.53 | 70.55
USDцб
63.8430
EURцб
70.6997
Главное меню
Все новости
Страхование

Государство застрахует вложения россиян в полисы ИСЖ

22 октября 2019679 просмотров0 комментариев

Центробанк совместно с Минфином разработали концепцию защиты инвестиций россиян в страхование жизни. Вложения в полисы инвестиционного (ИСЖ) и накопительного страхования (НСЖ) на сумму до 1,4 млн рублей будут гарантироваться подобно банковским вкладам.

Новый подход позволит «повысить уровень доверия населения к институту формирования долгосрочных накоплений», говорится в сообщении, которое приводит РБК.

Граждане смогут рассчитывать на компенсации в случае банкротства страховой компании. Покрытие в 1,4 млн рублей будет распространяться только на фактические вложения клиента, а не на инвестиционный доход по полису.

Выплаты будет осуществлять Агентство по страхованию вкладов (АСВ) из гарантийного фонда, созданного из взносов страховщиков. Предполагается, что все участники рынка войдут в систему гарантирования. Изменения запланированы на 2021 год.


Читайте также: Пора забирать деньги из банков. Рублевым вкладам предрекли обвал ставок до конца года


С 2019 года гарантии государства распространяются на средства малого бизнеса в банках. В случае банкротства кредитной организации некоторые клиенты-юрлица могут рассчитывать на компенсации 1,4 млн рублей. В мае 2019 года Банк России и АСВ также предложили увеличить до 10 млн рублей страховое покрытие для вкладов физлиц: повышенные выплаты могут применяться в исключительных случаях. Законопроект уже поступил на рассмотрение Госдумы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
679 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!