USDнал
66.55 | 66.58
EURнал
75.8 | 75.83
USDцб
66.4438
EURцб
75.6330
Главное меню

Владелец «Кэшбери» пообещал создать «беспрецедентую по масштабам мировую компанию»

Бизнес,
«Кэшбери» заменит компания «мирового масштаба» с 30 млн участниками | Bankiros.ru

После заявления о закрытии инвестиционных платформ "Кэшбери", "Лига аукционов" и "Кэштрейдинг" глава холдинга Артур Варданян анонсировал запуск новой компании Global decentralized community (GDC) через 100 дней. Он уточнил, что все пользователи приостановленных проектов будут автоматически переведены на новую платформу.

"Нами инициирован процесс получения всех лицензий и разрешительных документов в самых разных странах мира", — пояснил Варданян в своем видеообращении на YouTube.

При этом интернет-предприниматель назвал "Кэшбери" лишь разминкой перед "большой игрой" на мировых рынках и заверил, что новая компания станет "беспрецедентой" в мировых масштабах. В первый год деятельности GDC Варданян планирует привлечь 5 млн пользователей, а уже на следующий год довести это число до 30 млн человек.

Напомним, что в конце сентября Центробанк назвал "Кэшбери" крупнейшей финансовой пирамидой в России за последние годы. Тогда же регулятор перед данные о холдинге в Генрокуратуру и МВД. Спустя пару недель глава компании Артур Варданян заявил о приостановке вывода средств из инвестиционной системы.

1 ноября Варданян объявил о прекращении работы компании и закрытии регистрации на всех инвестиционных платформах.

"На нас будут объявлять охоту до тех пор, пока мы не уйдём с рынка", — объяснил свое решение владелец холдинга.

Возможные потери клиентов "Кэшбери" ЦБ оценивает в 1-3 млрд рублей. Однако Варданян пообещал начать возвращение долгов контрагентам со 2 ноября. Пользователи смогут произвести индивидуальный расчет введенных и выведенных средств в личном кабинете. По его словам, у компании есть финансовые ресурсы для погашения задолженностей, но не в полном объеме. Он уточнил, что 25% долгов компенсирует криптовалютой CashberyCoin, которая сегодня обвалилась в два раза до 50 центов за монету.

Источник: Bankiros.ru

Яндекс.Дзен bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Подписаться

Последние новости

  • Курсы валют 18 января: доллар – 66.4438, евро – 75.6330

    Курсы валют 18 января: доллар – 66.4438, евро – 75.6330

    17.01.2019
  • «Единая Россия» не хочет раскрывать размеры пенсий депутатов и чиновников

    «Единая Россия» не хочет раскрывать размеры пенсий депутатов и чиновников

    17.01.2019
  • В России зафиксирован всплеск инфляции

    В России зафиксирован всплеск инфляции

    17.01.2019