USDнал
69.7 | 69.49
EURнал
77.7 | 77.31
USDцб
70.7520
EURцб
78.5489
USD/RUBбиржа
69.27
Нефть
37.71$
Главное меню
Все новости
Налоги

В России взлетят цены на бытовую технику

02 марта 2020 17:438 837 просмотров 0 комментариев

Производители бытовых товаров предупредили россиян о росте цен на технику из-за увеличения нормативов переработки до 100%. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на «СКО электроника-утилизация».

Представитель ассоциации, в которую входят такие производители как Sony, Samsung, LG, Indesit, Whirlpool и другие мировые компании, рассказал СМИ, что увеличение утилизационного взноса фактически приведет к введению нового налога на оборот.

Производители не откажутся от своей прибыли и заложат расходы в конечные цены для покупателей. В итоге для россиян среднестатистическая стиральная машинка подорожает на 18%, масляный радиатор на 22%, холодильники, микроволновки, кондиционеры и водонагреватели прибавят в цене 10%.

Также сбор отразится и на автомобильных шинах. По оценкам специалистов, их цена поднимется на 4-7%.

Напомним, что введение утилизационного сбора для изготовителей товаров и услуг, загрязняющих окружающую среду, обсуждается уже более полугода. Сейчас такие компании или отвечают за продукцию, или платят экологический сбор.

Но пока в полной мере запустить этот сбор так и не удалось. В прошлом году с компаний удалось собрать всего 2,5 млрд рублей, а в этом году предполагается, что общая сумма взносов составит 2,8 млрд рублей. По оценке Росстата, компании должны платить экологический сбор на сумму не менее, чем на 20 млрд в год.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
8 837 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!