Чем позже люди выходят на пенсию – тем больше размер их выплаты. Социальная выплата растет за счет приобретения новых страховых баллов и фиксированной выплаты на эти коэффициенты. Об этом рассказал глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов «Российской газете».
По словам руководителя ПФР, за год отложенного выхода на пенсию пенсионер может заработать 1,07 коэффициента и 1,056 фиксированной выплаты. За десять лет показатели могут вырасти до 2,32 и 2,11 балла. Дроздов подчеркнул, что эти коэффициенты применяются, если человек добровольно отказался от выхода на пенсию по старости на срок от года до десяти лет.
Например, если человек к пенсионному возрасту успел накопить 200 баллов, то размер его выплаты составит 22 тысячи 782,19 рубля. Если он отсрочит выход на пенсию на год – 24 тысячи 303,26 рубля. А через десять лет эта сумма достигнет 51 тысячу 734,50 рубля.
При этом накопленные страховые взносы работающего пенсионера будут включены в величину индивидуального коэффициента ровно также, как это происходит с работающими пенсионерами.
Тут важно отметить, что речь в тексте выше идет не о работающих пенсионерах, а о людях, достигших пенсионного возраста, но сознательно решивших отложить социальные выплаты и жить только на зарплату.
Ранее Дроздов объяснил в интервью этому же изданию, как индексируются пенсии работающих пенсионеров: после выхода на пенсию количество накопленных страховых баллов умножается на актуальный коэффициент. Сейчас один страховой балл стоит 71 рубль 41 копейку. С 1 января 2020 года он будет повышен до 93 рублей.
Возможность получать пенсию в размере 50000 руб., наступит только в том случае, если пенсионный возраст увеличат до 100 (ста) лет!!!