USDнал
64.05|65.5
EURнал
66.75|70
USD/RUBбиржа
60.58
Главное меню
Полезное

Три варианта дополнительно получить недостающий стаж для оформления пенсии

04 июля 2022 13:3017 547 просмотров 0 комментариев

Чтобы оформить страховую пенсию, гражданин обязан иметь трудовой стаж, в период которого он уплачивал страховые взносы. Однако получить необходимый стаж можно не только, работая официально. ПФР предлагает еще несколько способов получить недостающий стаж для оформления пенсионных выплат. О законных способах получить недостающий стаж, расскажем в новом материале Bankiros.ru.

Дополнительный трудовой стаж дает сотрудничество с полицией

Гражданин может получить дополнительный стаж, сотрудничая с оперативно-розыскными органами на основании контракта. В таком случае такое сотрудничество засчитывается в качестве основной деятельности. Период такой деятельности добавляется в трудовой стаж. Однако важным условием здесь является то, что до сотрудничества с правоохранительными органами и после него гражданин делал страховые взносы в ПФР.

Отметим, что пенсионные баллы за сотрудничество с полицией не начисляются, однако дают необходимый стаж.


Bankiros.ru

Купить недостающий стаж

Гражданин может заключить с Пенсионным фондом РФ договор о добровольном пенсионном страховании. А затем уплатить дополнительные страховые взносы. Если внести необходимый минимум, вам прибавят год стажа. Кроме того, вам также добавят необходимые пенсионные баллы. В этом году минимальная сумма взносов дает 1,065 балла.

За год год нужно перечислить не менее 36 669,6 рубля. Взнос в таком размере составит 1,065 индивидуального пенсионного коэффициента. Сумма максимального пенсионного коэффициента составляет 293 356,8 рубля, это добавит 8,5 коэффициента.

При добровольном страховании учитывается только текущий год, в течение которого уплачивался взнос. Прошедшие неучтенные годы включить в стаж таким образом не получится.

Ухаживать за нетрудоспособным гражданином

В трудовой стаж включается период ухода за лицами старше 80 лет, инвалидами первой группы и детьми-инвалидами. Чтобы получить стаж за период ухода, потребуется подать соответствующее заявление в Пенсионный Фонд России. За каждый год ухода застрахованному лицу на счет добавляется 1,8 пенсионных балла. При этом осуществлять уход может только неработающий, но трудоспособный гражданин, который не получает пенсию и пособие по безработице.

Недавно Bankiros.ru рассказывал о том, с какого возраста гражданин может получать доплаты.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!