USDнал
77.26 | 68.1
EURнал
85 | 75.79
USDцб
77.7325
EURцб
85.7389
USD/RUBбиржа
76.556
Нефть
34.41$
Главное меню
Все новости
Вклады

Страховка от девальвации. Как спасти сбережения во время кризиса?

25 марта 2020 07:002 228 просмотров 0 комментариев

Пик распространения коронавируса еще не пройден, считают эксперты. При этом инфекция уже успела запустить мировой кризис, обрушить цены на нефть и девальвировать рубль. На этом фоне россияне стали активно оформлять страховые полисы здоровья и жизни. Однако вирус грозит не только здоровью, но и может обесценить сбережения россиян. Есть ли страховка, которая поможет сохранить накопленные деньги? Об этом Bankiros.ru рассказала Дарья Беляева, финансовый директор ООО «ППФ Страхование жизни».

Никакие страховые продукты не могут полностью защитить россиян от финансовых потерь. Самый подходящий полис на такой случай –накопительное страхование жизни (НСЖ). Такой полис позволяет сохранить сбережения даже в случае серьезных болезней и травмы, включая коронавирус. При таких форс-мажорах компания предоставляет клиенту финансовую поддержку, чтобы оплатить лечение и восстановить здоровье. То есть, человек не тратит собственные сбережения, ему не нужно снимать деньги досрочно и терять проценты, как такое бывает со вкладами. Причем выплата переводится в течение 3-4 дней с момента подачи заявления. Она не будет вычтена из ваших накоплений, поэтому к окончанию договора вы получите как раз ту сумму, которую планировали собрать.

НСЖ обычно оформляется на долгий срок (10-30 и более лет). За это время в жизни человека может многое изменится, поэтому параметры полиса можно регулировать. К примеру, уменьшить или увеличивать размер взноса, срок страхования или расширить перечень рисков. Однако воспринимать полис как полноценную альтернативу вкладу нельзя.

«Говорить о том, что полисы НСЖ могут стать альтернативой вкладам, мы бы не стали – это совершенно разные финансовые продукты, с совершенно разными целями. Депозиты оформляют на небольшой срок, с намерением сберечь то, что уже накоплено, и заработать на своих вложениях», – подчеркнула Беляева.

У полисов страхования две другие функции – накопить и застраховать накопленное. Такой продукт помогает снизить риски, если есть угроза для здоровья. Но страхование не подойдет тем, кто думает, как разово вложить деньги здесь и сейчас.

Подать заявку

Если вас не пугают риски и вы хотите заработать в кризисный период, обратите внимание на отечественный рынок ценных бумаг. Руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев считает, что сейчас самое время вложиться в акции российских компаний, пока они упали в цене. Согласно прогнозам аналитика, к концу года рынки начнут восстанавливаться, и тогда их можно будет выгодно продать.

«В долгую российские акции и рубль будут дорожать. Фактически в ближайшее время у инвесторов будет уникальный шанс купить очень дешево и потом сильно заработать», – рассказал эксперт.

По подсчетам Разуваева, при отсутствии новых внешних стрессов индекс РТС может достигнуть 1300 пунктов, а курс доллара вернется к диапазону в 65-70 рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
2 228 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!