USDнал
69.7 | 69.49
EURнал
77.7 | 77.31
USDцб
70.7520
EURцб
78.5489
USD/RUBбиржа
69.23
Нефть
37.71$
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Массовый дефолт уронит рубль. Эксперт рассказал, сколько будет стоить доллар летом

23 марта 2020 10:4452 196 просмотров 19 комментариев

Российская валюта продолжит падать из-за массового дефолта бизнеса. По прогнозам экспертов, коронавирус может разорить целые отрасли в ближайшие месяцы. Многие предприятия будут вынуждены надолго остановить работу и массово перейдут в предбанкротное состояние. В связи с этим курс доллара рискует превысить 90 рублей уже в апреле, заявил руководитель аналитического контента «БКС Брокер» Иван Копейкин в комментарии «Российской газете».

При этом нельзя отрицать, что действия центробанков помогли стабилизировать валюты и фондовые индексы. Массовый выброс денежной ликвидности на рынки и снижение ключевых ставок пока держат мировую экономику на плаву. По мнению аналитика, Банк России тоже следует общему тренду и помогает рублю удержаться от резкого обвала.

«На мой взгляд, была очень своевременно анонсирована дополнительная продажа валюты, а также аукционы по предоставлению дополнительной ликвидности», – отметил Копейкин.

Эксперт не исключает, что в ближайшее время страны ОПЕК+ снова сядут за стол переговоров. А локальный спрос на нефть помогут увеличить США, которые сейчас занимаются наполнением своих резервов дешевым топливом.

«Поэтому в краткосрочной перспективе я бы не паниковал. Вероятность доллара закрепиться выше 82, а евро выше 90 в ближайшие дни пока не очень высокая», - поделился эксперт.

По оценкам Копейкина, новой волны падения отечественной валюты стоит ждать через несколько месяцев, когда все искусственные меры удержания рынков будут исчерпаны. Когда массовый дефолт компаний приведет к оттоку инвесторов из всех рисковых активов, тогда курс доллара подскочит до 90 рублей за доллар и выше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
52 196 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии19
Разиф Хакимов
Разиф Хакимов 24.03.2020

Для чего рядовому жителю РФ курсы валют? Как дефолт может повлиять на среднестатистического жителя РФ, если он и так живёт от зарплаты до зарплаты! Пусть так называемый «средний» класс и более богатые граждане беспокоятся по этому поводу. А как народ думает на сей счёт?

Сергей 24.03.2020

Ты дурак что ли? Мы ничего не производим! Только все покупаем за $ и €! Какие же вы все тупые! $и € выросли, а цены в магазине что сделали? Сходите дебилы посмотрите!

Павел Саранский
Павел Саранский 24.03.2020

Сергей, согласен,вся техника импортная,на заводах материалы привозные.оборудование тоже из Китая/Кореи и т.д. Всё подорожает.

Владислав Голубев
Владислав Голубев 25.03.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

В случае массового дефолта предприятий обычный россиянин будет жить уже не от зарплаты до зарплаты, а вовсе без нее.

Игорь Плюшкин
Игорь Плюшкин 24.03.2020

всё это изрядно надоело...что то надо с этим делать..

Сергей 24.03.2020

опускают нас парни, на дно, под шёпот и улыбки наших ненаглядных, тихонько так, беззлобно кладут поближе к плинтусу......лучше уже ни на кого не надеяться и телевизор отключить, чтоб напрасно не беспокоил своими сказаниями о том, кому же на Руси жить то хорошо стало, а?

Егор Ястребов
Егор Ястребов 24.03.2020

Вот он какой, этот загадочный такой путинский «Прорыв», а мы «дураки» и не знали этого никогда, куда рвать и зачем? И кто это сделает «лучше», кроме «путина»? Рубль растёт по сравнению с долларом со скоростью в три Маха( новая единица скорости роста), а цена на нефть падает со скоростью в три Маха.

Алексей Алексеев
Алексей Алексеев 24.03.2020

в этой стране вечно с 1991 какие-то проблемы неиссякаемые задолбали уже с тем же курсом рубль всегда валяется ниже плинтуса даже в том же Тунисе 1 доллар 2,6 динара а там нет ничего кроме песка в пустыне ... а нам все задвигают про мировой кризис и санкции

Andrei 24.03.2020

ну да, проблемы, а вот в Штатах их нет. только банкроты и нищие. уже вчерашние коммерсы пишут заявление на соцпомощь. Там ведь всё хорошо, только у нас херово. почитай хотя бы Вашингтон Пост, или тоже путинская газета? А может в Европе лучше? так езжай туда, чего в дерьме сидишь?

Alex 24.03.2020

Andrei, езжай сам, хренов провокатор, я хочу что бы здесь было хорошо

Makyoto Titov
Makyoto Titov 24.03.2020

«Золото. Им и будем держать рубль». У Вас есть какое-то золото, или Вы, наивный, рассчитываете, что кто-то с Вами им поделится? Всё уже давно украли, рассчитывайте только на своё личное золото!

Dmitry Vakin
Dmitry Vakin 23.03.2020

Рисковыми станут активы в странах, столкнувшимися с эпидемией короновируса. Отток капитала возможен, но будет надеяться, что к тому времени золото рванет к 2000. Им и будем держать рубль. Это плюс 30 млрд., которые покроют весь отток.

Dmitry Vakin
Dmitry Vakin 23.03.2020

Какое отношение «предбанкротное» состояние предприятий имеет к рублю?

Владислав Голубев
Владислав Голубев 24.03.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

Высокая доля дефолтов в экономике снижает доверие инвесторов к национальной валюте. Участники рынка будут повально выходить из рублевых активов, тем самым обесценивая курс «россиянина».

Клим 23.03.2020

что это за эксперт - копейкин ) был бы рублев или евров - может и послушали б. а это баклан какой-то копеечный (

Игорь 23.03.2020

Кого слушать? Этого якобы эксперта. Контора привлекает деньги, зарабатывает на них, потом клиентам говорят, что рынок не сложился и все сгорело. Мой друг 7 лет назад так вложил им под растущее золото 100 тыс. Воры и спекулянты. А сейчас рынок подогревают экспертными оценками. Уроды!

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!