USDнал
73.85 | 74.13
EURнал
89.53 | 89.8
USDцб
74.3566
EURцб
89.9343
USD/RUBбиржа
73.965
Главное меню
Все новости
Кредиты

Ставки по кредитам будут пересмотрены по поручению Путина

04 марта 2021 10:112 599 просмотров 0 комментариев

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку разработать и принять закон, в котором будут прописаны нормы применения плавающих ставок и сроков по кредитам гражданам. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается также, данные изменения будут касаться и ипотеки. Закон будет принят для того, чтобы защитить физлиц от возможных рисков.

Поручение Путина должно быть исполнено до 15 июля. Ответственными назначены премьер-министр Михаил Мишустин и глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Регулятор уже высказал свое отношение к поручению главы государства. Там заявили, что если ипотека с плавающими ставками будет широко распространена, это приведет к слишком большому росту долговой нагрузки населения. Это, в свою очередь, опасно для экономики страны, поскольку «такие ссуды должны быть строго ограничены и доступны только заемщикам с «запасом» по показателю долговой нагрузки».

Плавающая процентная ставка может быть представлена по любому типу долгового инструмента: кредита, облигации, ипотеки. Такая ставка периодически пересматривается через определенные промежутки времени и зависит от ситуации на кредитном рынке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
2 599 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!