Стало известно, сколько средств пойдет на санацию «Открытия» и Бинбанка

Банки России,
Во сколько обойдется санация Открытия и Бинбанка?  | Bankiros.ru

В ЦБ определились с тем, какая именно сумма им нужна для полного восстановления платежеспособности «Открытия» и Бинбанка. Общественности детально об этом рассказал зампред Банка России Василий Поздышев. Он также уточнил, что необходимая сумма будет распределяться между банками следующим образом:

  • Около 450 миллиардов рублей будут потрачено на «ФК Открытие».
  • До 370 миллиардов ЦБ вложит в Бинбанк.

Поздышев также отметил, что ЦБ в будущем не удастся вернуть вложенные в банки деньги. Во-первых, организации продаются по цене, не предусматривающей повышающий коэффициент. Во-вторых, представленные суммы существенно превышают капитал обоих банков.

ЦБ пытается снизить расходы на санацию

Зампред ЦБ отметил, что представленные расходы на поддержание двух крупных банков для регулятора очень велики. Потому в настоящий момент ведомство делает все возможное, чтобы их сократить. Именно по этой причине Банк России в настоящее время общается с бывшими собственниками организаций и просит их вернуть необремененные активы банкам. Таким образом можно будет закрыть некоторые проблемы банков.

Также ЦБ уже провел работу с крупными вкладчиками Бинбанка и «Открытия». Регулятор не требовал отказаться от вывода средств, но после его общения с владелицами крупных капиталов такой отток прекратился, что также демонстрирует положительную динамику для представленных банков.

Временная администрация нашла новые проблемы в организациях

Пока ЦБ искал новые источники для пополнения капиталов банков, временной администрации удалось открыть новые факты мошенничества. Как оказалось, банкиры вели манипуляции со справедливой стоимостью своих биржевых бумаг. Сейчас АСВ не будет заниматься расследованием этого вопроса, так как еще не закончило изучение всей документации санируемых объектов. Однако позже может к нему вернуться.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!