USDнал
76.41 | 71.99
EURнал
91.31 | 91.33
USDцб
76.1999
EURцб
91.2037
USD/RUBбиржа
76.39
Главное меню
Все новости
Курсы валют

США выдвинули ультиматум. Сколько будет стоить доллар в начале июля?

29 июня 2020 04:00132 257 просмотров 25 комментариев

Прошлую неделю российская валюта завершила падением. Доллар и евро подорожали на более чем на полпроцента. В этот раз ослабление «россиянина» спровоцировал геополитика: США и Европа рассорились из-за торговых пошлин. Мы разобрались, как новый конфликт повлияет на курс рубля, и сколько будет стоить доллар в начале июля.

Вашингтон и Брюссель не смогли уладить давний спор о субсидировании авиастроительных компаний. Поэтому США решили надавить на Евросоюз и объявили о планах ввести новые пошлины для европейских товаров объемом более 3 млрд в год. Эксперты уверены, что такой ультиматум приведет к масштабной торговой войне и падению курсов валют развивающихся стран.

Вдобавок на «россиянина» давит неопределенность нефтяного рынка. В прошлую пятницу черное золото резко подешевело из-за скачка числа зараженных коронавирусом в США, Китае и Латинской Америке. Только в штатах за один день обнаружились рекордные 45 577 заражений.

Рассчитывать на новое ралли нефти не приходится, считают в аналитическом центре xCritical. Дело в том, что США продолжают наращивать запасы энергоносителей. На прошлой неделе EIA сообщила, что резервы в Штатах выросли на 1,4 млн баррелей.

«Основным препятствием для дальнейшего роста курса служит возросшая неопределенность на сырьевых рынках, возникшая вследствие всплеска коронавирусной инфекции в некоторых американских штатах и появлении признаков восстановления активности со стороны сланцевых компаний», – заключили специалисты центра.

При этом курс рубля лишился поддержки от продажи валютной выручки экспортерами. Хотя в понедельник и вторник «россиянин» может еще несколько укрепиться за счет уплаты налога на прибыль и дивидендов, размер которых может превысить 200 млрд рублей. Однако в последующие дни курс доллара рискует превысить 70 рублей, прогнозирует руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Автор:Владислав ГолубевЭкс-главный редактор
132 257 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии25
Виталик Галимов
Виталик Галимов 30.06.2020

Как я понял: США может соврать о числе заражённых коронавирусом в большую сторону и нефтяное золото станет ещё и ещё дешевле...

Владислав Голубев
Владислав Голубев 01.07.2020
Экс-главный редактор / Bankiros.ru

Вот только рост числа зараженных в США еще больше накаляет обстановку внутри страны, которая и без того раскачена протестом против полицейского произвола.

Well 30.06.2020

Достали полпроцентами . С моими деньгами что пол что десять .Паралельно. Копейки считают и визг на всю страну. Сами то хоть гвоздь в стену забить сможете. Одни барыги.

Владимир 30.06.2020

С нетерпением жду когда доллар скакнет к сотне деревянных!

Дмитрий 30.06.2020

Если нам ставят ультиматум то и нам нужно встать в позу. Хотят что то у нас покупать пусть берут за рубли.

Maks 30.06.2020

Кто за эти фантики , будет покупать? Кому нужен этот рубль ?

Владислав Голубев
Владислав Голубев 01.07.2020
Экс-главный редактор / Bankiros.ru

Maks, как минимум облигации федерального займа пользуются спросом у зарубежных инвесторов, потому что доходность по ним выше, чем по евробондам или трежерис США (там ставка чуть выше нуля).

Alex Denim
Alex Denim 30.06.2020

Я бы полностью закрыл бы к херам собачьим все валютные биржы, запретил бы полный экспорт сырья, внктрении рынок достаточно большой для торговли. А Европе запретил ввоз чего либо вообще, хотят получать прибыль в России пусть строят свои фабрики в РФ, хотят продавать сыры или мясо , берите земли в аренду, производите и продавайте в РФ, а для начало бы выгнал к херам собачьим думу и правительство из страны в одних трусах обобрав их всех до нитки в фонд помощи тяжело больным детям и сиротам.

Виктор 30.06.2020

Иван Клёнов правильно пишет надо разогнать Центробанк России, они специально делают повышают доллар к рублю, а разницу ложат к себе в карман. Надо сделать как в СССР было доллар стоил меньше чем рубль. ( 68копеек к рублю) Россия богатая страна всё есть, зачем всё на иностранную валюту закупать. Можно золотом или создать все ☮️ мирную валюту( как евра) и тогда доллар не кому не нужен будет, и полосатые меньше выступать будут на мировом рынке.

Владислав Голубев
Владислав Голубев 30.06.2020
Экс-главный редактор / Bankiros.ru

Экономического влияния России, вкупе даже со странами БРИКС, не хватит, чтобы создать конкурентноспособную единую валюту наподобие евро.

Alex Denim
Alex Denim 30.06.2020

Владислав Голубев, в Южной Корее бывали? Им вообще насрать какой курс у доллара или евро, абсолютно все производится внутри страны.и нет ни какой зависимости от валюты, если нужна валюта печатают деньги и торгуют на внешних площадках, в основном.

Ганц 30.06.2020

бред собачий. Хочешь высокий курс рубля и высокий уровень жизни (за одно, чё уж там) иди работай! Поинтересуйся как в Южной Корее 3000 баксов в месяц зарабатывают и чего им это стоит! за то что у нас называют работой, там увольнят за тунеядство.

Сергей С
Сергей С 01.07.2020

Ганц, не совсем так, корейцы трудоголики, могут работать сутками, поэтому у них там не увольняют за тунеядство, а принудительно выгоняют домой после окончания рабочей смены, в офисах просто выключаются компы

владимир емельянов
владимир емельянов 30.06.2020

Давно пора отказаться от доллара,как во времена СССР, тогда будет всё в порядке!

Владислав Голубев
Владислав Голубев 30.06.2020
Экс-главный редактор / Bankiros.ru

Даже в СССР не смогли отказаться от долларов. Доходы от продаваемой нефти в 70-80-ые годы союз получал в американской валюте. Полный отказ от доллара – это внешнеэкономическое самоубийство, потому что ни один контрагент не станет работать за рубли, теряя деньги на конвертации.

Alex Denim
Alex Denim 30.06.2020

Владислав Голубев, внешнеэконимческое? А то что внутренне практически сдохло не волнует? Нет?

Сергей С
Сергей С 01.07.2020

Alex Denim, так тебе и ломят конский курс, чтобы ты за забор не смотрел, а развивал своё

Виктор 01.07.2020

Владислав Голубев, Вы не правы. В советское время рубли нужны были. В спомните или спросите у своих родителей, как сами Американцы покупали 10рублей (червонцы) засвои доллары или меняли. Другие деньги (рубли) они почему-то не признали или покупали в малом количестве.

Владислав Голубев
Владислав Голубев 01.07.2020
Экс-главный редактор / Bankiros.ru

Alex Denim, если не будет спроса от импортеров, загнется вообще все. Лишь на внутренних заказах большие предприятия не протянут. А квалифицированные специалисты за МРОТ работать не будут и уедут за границу при первой же возможности.

Владислав Голубев
Владислав Голубев 01.07.2020
Экс-главный редактор / Bankiros.ru

Виктор, почему-то мне кажется, что червонцы они покупали как сувениры.) Но тут речь не о том, что рубли вообще никому не нужны были. Просто доллар –это общепризнанный эквивалент в международной торговле, и, получив оплату в долларах, компания может сразу же потратить эти деньги на другую сделку. А если все страны станут расплачиваться в своей валюте, будет очень много возни с конвертацией. Это и дольше, и дороже. Переводы сумм в транснациональной торговле, это не все равно, что в обменник сходить.)

hcpzyklg 29.06.2020

Даже имя стыдно написать, кто это наплел... Читателей своих за дурней держите.

hcpzyklg 29.06.2020

Какой алогичный бред! Это похоже на камлание...

Иван Клёнов
Иван Клёнов 29.06.2020

Центробанк набит идиотами. Давно пора сменить схему управления курсом рубля. Сегодняшняя схема выгодна только нашим элитным ворам.

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!