USDнал
63.1|64.1
EURнал
61|61
USD/RUBбиржа
56.0375
Главное меню
Банки России

Срок действия карт Сбера и «Русского стандарта» изменится. К чему готовиться?

15 марта 2022 15:0011 834 просмотра 0 комментариев

Еще несколько банков, действующих в России, заявили о том, что выпущенные ими карты становятся бессрочными. Это связано с экономическими санкциями и ограничениями работы платежных систем Visa и Mastercard. Рассказываем, кто еще из банков применил нововведение.

Сбербанк намерен продлить срок действия дебетовых и кредитных банковских карт, сообщает пресс-служба кредитной организации. В ближайшее время все клиенты Сбера получат подробную информацию о работе карт после истечения срока действия, отмечают в банке.

По словам специалистов Сбера, все карты банка, срок которых заканчивается в марте 2022 года, были заранее перевыпущены и доставлены для получения в офисы банка. Для карт, чей срок истекает в апреле и в других месяцах, банк планирует продлить срок действия, чтобы их можно было продолжить использовать без необходимости перевыпуска.

Bankiros.ru

Также к этой мере присоединился банк «Русский стандарт». Карты международных платежных систем Visa и Mastercard стали бессрочными на территории России. Срок действия карт будет автоматически продлен без перевыпуска. Держатели карт смогут расплачиваться ими как офлайн, так и онлайн, а также снимать и вносить средства в банкомате и совершать переводы.

Напомним, одним из первых 9 марта сделал бессрочными карты Visa и Mastercard Райффайзен Банк. Теперь физлица, предприниматели и владельцы малого и микро бизнеса могут использовать их на территории России без ограничения срока действия, заявили в организации.

Bankiros.ru

При этом перевыпускать карты не нужно. Срок работы действующих карт продлен автоматически. По словам представителей банка, компания предложила клиентам максимально простое решения для их комфорта в текущей ситуации.

«Перевыпускать карты ВТБ, в том числе и иностранных платежных систем, больше не нужно – они действуют бессрочно», – говорит пресс-служба ВТБ.

А что делать тем, у кого истек срок карты при онлайн-покупках? По словам специалистов, оформлять покупки в интернете можно как и прежде. В поле «срок действия» нужно вписать дату (месяц/год) на вашей карте. Система одобрит информацию .даже если срок действия уже истек.

До этого карты международных платежных систем сделали бессрочными в Тинькофф, Почта Банке, Газпромбанке, а также до 2028 года в Совкомбанке, до 2030 года – в Росбанке и МКБ.

Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, как лучше поступить в кризис: копить или потратить сбережения?

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.


Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Анастасия Еговцева
Автор:Анастасия ЕговцеваЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!